いわき市平下平窪にて「中華料理 華正樓」と「豚饅 よしの」を営んでいる吉野康平です。「豚饅 よしの」の豚まんをイベント等でもみなさまに食べていただけるよう「キッ...
Sandi Brewery(サンディ・ブルワリー)の三戸大輔です。今回、川前町に「クラフトビール醸造所」をつくるためのクラウドファンディングにチャレンジします。...
創業100年を迎えた福島県最大の鮮魚店「おのざき」は、旗艦店である「鮮場やっちゃば平店」を大規模改装し、プロが認めるふくしまの水産物「常磐もの」(じょうばんもの...
いわき市植田町にて「ダイニングキッチン月海-Ruu-」を経営している今野詠史です。今回「ダイニングキッチン月海-Ruu-」の店舗の2階を、テイクアウト専門店と自...
Guesthouse & Kitchen Haceを運営している三上健士です。日本三大古泉と謳われる、いわき湯本温泉に ”誰もが安心して楽しめるプライベートサウ...
いわき湯本温泉に店を構える「菓匠しら石」の三代目、白石晃と申します。コロナ禍で観光客が激減し、元気を失っている地元の温泉街を活気づけたいと考え、亡き父が開発した...
令和3年11月頃、「いわきコンセプトストア」として創作麺やま鳶の新店舗が小名浜にオープン!福島県いわき市の地域活性化、地産地消の応援の拠点として市内協力企業様と...
今年から本格的に製造を始めた「豚まん」の販売をさらに拡大し、将来的には新たに加工場、「豚まん工場」を作りたいと考えています。その夢の足がかりとすべく、今回、クラ...
東日本大震災、原発事故による風評被害、昨年の台風19号災害、そして今回の新型コロナウィルスの影響で、福島県いわき市の観光産業が冷え込み、特に宿泊施設が厳しい経営...