guestbca5a44b9f

これまでに9回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【本当は、この世にないはずの酒】2度絶滅した酒米で造る日本酒「伏見乃」を届けたい

    「もう一度、地元の米で美味い酒を飲みたいんや!」という創業者の父の思いが、伏見乃の始まりです。しかしその酒米の収穫量は代表的な酒米の1/90ほどしかなく、生産量...

    SUCCESS
    現在3,085,500円
    支援者119人
    残り終了

    子育てのお悩みにこの1冊!子どもの自己肯定感を育むための小冊子を作りたい

    子育て本はたくさんあるけれど、忙しくてなかなか読めないママ・パパも多いと思います。そこで、発達心理学にもとづき重要なポイントだけをコンパクトにまとめた小冊子を作...

    SUCCESS
    現在563,600円
    支援者104人
    残り終了

    京都伏見の農地と真っ向勝負!米・酒蔵・生産者全てが京都の地酒で農地を守りたい。

    農家と酒造、老舗酒屋がタッグを組み『真向』プロジェクトが発足。京都伏見の農地を守り、後世に残そう!二度の絶滅危機を乗り越え復活した酒米「祝」の栽培に挑戦し、伏見...

    SUCCESS
    現在434,900円
    支援者57人
    残り終了

    レゴブロックで京都大学の時計台を作りたい!

    私たちの目標は「京都大学のシンボルでもある百周年時計台記念館をレゴブロックで作り、展示する」ことです。このプロジェクトからレゴブロックを通して、展示を見た人に創...

    FUNDED
    現在222,500円
    支援者36人
    残り終了

    もみ殻炭化機を購入して地球をクールに、農村をハッピーに!

    最大の京野菜生産地、京都府亀岡市で、気候変動の主な原因であるCO2を5t減らします。地域の未利用バイオマス(もみ殻や竹など)から炭をつくる機械を購入し、炭の中に...

    FUNDED
    現在150,000円
    支援者19人
    残り終了

    コロナで行き場を失った京都伏見餃子10万粒。廃棄処分になる前に食べてもらいたい!

    京都の素材に拘り、九条ネギ・京都ポーク・奥丹波どりで作った伏見餃子。農薬不使用の契約農家から仕入れた白ネギと海老の贅沢餃子。百貨店の催事やフェスなどのイベントが...

    SUCCESS
    現在1,345,760円
    支援者293人
    残り終了

    「お墓物語」を全て日本の人にとどけたい

    日本最大の石材業団体「(一社)日本石材産業協会」が制作する「お墓物語」Ⅲ~つながりのものがたり~をたくさんの人に届けたく、プロジェクトを立ち上げました。「お墓」...

    SUCCESS
    現在1,086,000円
    支援者84人
    残り終了

    滋賀県産無農薬大麦ストローを商品化!脱プラスチックを考えるきっかけに

    野洲市須原で無農薬で六条大麦を栽培しています。その茎を使ってストローを生産し、オリジナルストローケースに入れて販売したいというプロジェクトです。プラスチック問題...

    SUCCESS
    現在592,000円
    支援者68人
    残り終了

    お店と作家でつくるまちの作品展!カメオカアートボンチvol.4を盛り上げたい!

    2016年に京都・亀岡でまちとアートがつながるきっかけをつくろうとはじまった、お店と作家のコラボレーション企画「カメオカアートボンチ 〜おみせでさくひんてん〜」...

    SUCCESS
    現在187,300円
    支援者39人
    残り終了