“人間に出会う旅”と呼ばれ、40万人以上の子どもたちが訪れた「わらび座修学旅行」。そのわらび座がコロナ禍で急激に経営が悪化、民事再生申し立てに至りました。わらび...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
僕たちはコーヒーが抱える社会課題を「独自の流通ルート」と「圧倒的な透明性」により解決しようとしています!このプロジェクトを前進させるために初期投資が必要です。も...
"最後の清流"四万十川と共に暮らす高知県の四万十町から、耕作放棄地や遊休農地に栗の木を植樹し、特産品である栗を、未来につなげていく取り組みを行います。
私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...
舞踏の創始者・土方巽の最後の弟子である正朔が、土方巽に教えられた事、土方巽の様々な技法や文献から読み解き独自に発展させてきた舞踏について書き溜めた文章を纏め、初...
今だからこそお土産で秋田に元気を届けたい。そして、秋田竿燈まつりを応援しようと今回プロジェクトを企画いたしました。 また、東日本大震災から10年の節目の年でも...