masa048

これまでに5回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    消滅の危機…! 王滝村の特産品、「すんき」を未来に残したい

    300年前から続く、王滝村の特産品「赤カブ」を塩は使わずに植物性乳酸菌で発酵させて漬ける珍しい漬物「すんき」。このすんき産業を担っていた組織が2022年度をもっ...

    FUNDED
    現在385,000円
    支援者64人
    残り終了

    ゲノム編集問題に揺れる宮津市で『食の安全を守る人々』上映と講演会を成功させたい!

    昨年末ゲノム編集とらふぐが日本三景のある宮津市のふるさと納税返礼品に。遺伝子組み換えじゃないから、国が認めたから大丈夫って本当なのかな?元農林水産大臣 山田正彦...

    SUCCESS
    現在258,700円
    支援者48人
    残り終了

    ドキュメンタリー映画「若者は山里をめざす」/スタジオでの最終仕上げと上映活動推進

    埼玉県唯一の村、東秩父村はコンビニすらない山深い村。そんな山里に5年前、3人の若者が移り住み、村の魅力を伝えようと活動している。村のお年寄りたちと力を合わせ、山...

    SUCCESS
    現在2,370,000円
    支援者227人
    残り終了

    地球上から消えてしまうかもしれない日本の伝統食材を伝え残すための絵本をつくりたい

    私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...

    SUCCESS
    現在2,974,946円
    支援者355人
    残り終了

    黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

    【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手...

    SUCCESS
    現在2,098,888円
    支援者183人
    残り終了