日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
アンティークのようで、先進的。色褪せない不朽のデザイン。最大400ルーメン、防水機能付きと機能性も持ち合わせた自転車用ライト 「Center Light」
国内でトップクラスのみかんの栽培技術でみかんジュース界のロマネコンティを目指します!豊富な微生物で活性化させた土壌が生み出す複雑に織り込まれた柑橘の味をジュース...
2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...
創業から90年、ドイツ式伝統製法のハム造りを継承し続ける数少ないハムメーカー。【本場のハム・ソーセージの美味しさを伝えたい】、この一心で職人たちは手間暇をかけ伝...
2021年11月、谷中にドライフラワーカフェをオープンします!コロナ渦で思うように営業ができなかったフレンチビストロを救ってくれたドライフラワー。たくさんの人に...
インターステラテクノロジズの観測ロケット「MOMO5号機」は新型コロナの影響により大樹町からの要請を受け、打上げの延期を決定しました。休業補償もなく、体力のない...
嬉嬉豚とんかつ『君に、揚げる。』池袋店が7月7日に一時撤退を発表!!気持ちも装いも新たに、新しい店舗をはじめるための開業資金をご支援ください!!