国際的にも評価され始めた日本ワイン。その葡萄を栽培する一人で日本大会で銀賞に輝いた葡萄を育てるのが久保田さん。良い葡萄を育てる為、土壌に対するこだわりは人一倍だ...
先行特別価格!アメリカオーク樽を使ったバーボン風シンガニ!日本国内で広まりつつあるマスカットブランデー【シンガニ】。シンガニを代表する銘柄のひとつ、ルフェロ(R...
滋賀県米原市にはかつて16軒の造り酒屋がありましたが、後継者問題、社会環境の変化などですべてがなくなりました。 昔あった米原の地酒を知る私たち福永伝四郎商店は伊...
①強力なUVCライトで360度、空間除菌。空気中に漂うウイルス・細菌を最大2m範囲で除菌(約8畳)②軽量コンパクト設計。USB充電式で出張先・外出先の除菌対策に...
緊急事態宣言になり、本来使われるはずだったソーセージがたくさん余ってしまっています。このままでは廃棄の危機にある、美味しいソーセージをお届けいたします!
日本酒は今、ワインやウィスキーのように世界へ誇る「熟成」価値ある酒へ注目が。「古くて新しい」奥行の味わい「本格で飲みやすい」、超長期熟成&独自製法の熟成酒の雄・...
世界初!独自の製法を用いて黒麹のみで仕込んだ池亀酒造の看板商品「黒兜」を「洋樽」で貯蔵。長期に渡る貯蔵テストで明らかになった「黒兜」と洋樽「オーク新樽」の抜群の...
Qualcomm社QCC3005チップ搭載。コーデックはaptx LL(low latency)まで対応。IP55規格、2台同時ペアリング可能。デュアルサウンド...
麦焼酎発祥の島「壱岐」の蒸留所「壱岐の蔵酒造」と、島で最高級の旅館「壱岐リトリート海里村上」がタッグを組み、和食に合わせるのにピッタリなクラフトジンを造ります!...