【さらなるゴールに挑戦中!】虫秘茶(ちゅうひちゃ)とは、植物の葉を食べた蛾の幼虫(いわゆるイモムシや毛虫)の“糞”をお茶にしたものです。虫秘茶の味や香りは掛け合...
【ネクストゴール150万円!挑戦中】「茶みゆ」ハンドクリームは、耕作放棄茶畑からとれた茶の実の油「天空の茶畑︎オイル」を配合し、保湿と香りにこだわったハンドクリ...
広島県の離島・大崎上島に住む高校生と地域おこし協力隊がタッグ!どこに住んでいても島のあたたかさをイメージできる珈琲を開発したい!※今回開発する珈琲は、クラウドフ...
私たちストローマエストロは現在のストロー消費を見直すべく、様々な素材のストローの魅力を発信しています。そこで新たな取り組みである、こだわり素材のストローを取り扱...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...
地球の裏側で日本のお茶を介してコミュニティができるってなんだか素敵だなと思いませんか??南米ペルーで、抹茶プロジェクトを立ち上げ、日本茶を知り、楽しみ、繋がる場...
茶葉の栽培限界に近い標高600mの高地でつくられるクラフト日本茶ブランド「美濃加茂茶舗」。寒暖差が激しく厳しい環境で育った茶葉は、他の産地にはない香りの高さが特...
茶葉の栽培限界に近い標高600mの高地でつくられるクラフト日本茶ブランド「美濃加茂茶舗」。寒暖差が激しく厳しい環境で育った茶葉は、他の産地にはない香りの高さが特...
子どもの根っこを育てる離乳食ブランド「土と根」では、いつも一生懸命なママやパパに「頑張りすぎない」ことで生まれる“ゆとり“と、大切な子どもの笑顔をお届けします。
うどんアーティスト・出張専門讃岐うどん職人をやっている小野ウどんと申します。うどんの手打ち文化普及を志し、手打ち体験特化型スペースを浅草に設立します。その設備費...
1年前「世界一"透明な”パンツ」でクラウドファンディングを実施し、デビューをしたOne Nova(ワンノバ )の新アイテムがついに完成!「世界一"透明な”くつ下...
300年以上続く、三重県の老舗和菓子屋「大徳屋 長久」の16代目久兵衛さんの挑戦!歴史ある和菓子という文化を、現代を生きる和菓子職人の久兵衛さんの感性と技術でア...
日本には別次元と感じるほどに美味しい、知る人ぞ知る日本茶が存在します。そして日本茶には世の中にまだ伝えられていない価値と無限の可能性が眠っています。「日本茶エン...