1997年生まれ。 卵かけご飯が大好き、肩書きなしの24歳。 2021年から全国11カ所の農場を見学、そのうち住み込みで2カ所で養鶏を学ぶ。 昨年10月より月に1度、墨田区のシェアカフェにて、『見習い卵の実験室』の屋号で、卵かけご飯のイベントを始める。 シェアカフェでの過去イベント回数は計5回で、累計約130名様のご来店。
平飼い養鶏家が、自分たちで生産した卵を活かしたお菓子(卵の雫)を佐賀のお土産にするプロジェクトです。
ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...
鹿肉、食べたことありますか?「鹿肉は美味しい」を常識にする、というミッションを達成すべく、私たちは鹿肉料理をキッチンカーでお届けするプロジェクトに取り組んでいま...