あけましておめでとうございます!
1月も終わりに近づいてしまいましたが、
今年もブレずにいきたいと思います!
どうぞよろしくお願い致します⭐︎
実は先週、
2020年初の
私にとっては三頭目となる
「松阪牛一頭買い」を行いました。
というのも、
皆さんに応援してもらって復活できた
「松阪牛の一頭買い」が
どんなペースで売れていくのか
当初、私には想像もつかなかったのです。
しかし、
一頭目みゆこ 完売
二頭目もえちゃん ほぼ完売
と、年末年始を挟んだこともあり
田中精肉店の松阪牛が品切れ状態になってしまったのです。
そして、来たる2月23日には満員御礼の大阪「安兵衛」さんでの「松阪肉10種食べ比べ焼肉」のリターンが!
3月8日にも、三重「焼肉きらく」にて同イベントが!(こちらはまだ募集中)
ということでお馴染み竹内牧場さんへ
新年のご挨拶とお願いに参りました。
今回は、
月齢や血統、餌の食べ具合などで選ばれた候補の牛の中から
初めて私が最終決定を行いました!!
その名も「まこさま」号!
血統や重量に加えて、
私は性格も気になります。
隣の牛ちゃんをペロペロ舐めてあげてる様子や、
私に興味を持って顔を寄せてくるあたりが、
優しそうでのんびりしてて、
可愛いなぁ、好きだなぁと思い、選びました。
選んだ牛は21日火曜に出荷して頂き、
本日は格付けの日。
なんと〜
A5-11
みゆこ、もえちゃんに続き
まこさま、またまたA5ランクの格付けをいただきました。
私は生体の牛を買わせてもらっているので、「A5ランクだから選んだ」というわけではないのですが、
竹内牧場の牛は見た目だけではありません!この成績は素晴らしい・・・農家さんの積み重ねてきた研究と努力の成果だと思っています。
さらにBMSと呼ばれる脂肪交雑(サシ)の細かさはこれまでより一つ上の12!
まこさま、どんな味がするんだろう...と、
楽しみで仕方ありません(^_^)
その前に、
ここから先は、
私の包丁にかかっています(なぜかセルフでプレッシャーをかける笑)
また、脱骨を行う日々に突入します。
私も努力と研究を重ねて
竹内牧場さんに負けないよう
いつか立派なお肉博士になりたいと思っています(^_^)
2020年も、まだまだリターン続々です(^_^)牛本や、枝肉図鑑も制作中なので、楽しみに待っていてください╰(*´︶`*)╯♡
では、本年もどうぞよろしくお願い致します♡