こんばんは!
「福島県川内村の魅力をのせて旅するワッフル屋さん、キッチンカーをつくるの巻!」の活動報告をご覧いただきありがとうございます。
今回は返礼品のご紹介です。
返礼品選び、かなり悩みました。
Kokage Kitchenの商品で全て完結してしまうこともできましたが、地域のいいものを知ってもらおうと川内村を中心に厳選させていただきました。
以前ご紹介したいわなの郷のいわなのアヒージョ、燻製もその一つ、川内村の野菜やそれら川内村の食材を使った中田シェフのコースも主催者の私が欲しいくらい魅力的な返礼品です。
20000円コースの「志賀風夏さんによる陶器」もそんな思いから選ばせていただきました。
制作してくださる志賀風夏さんよりコメントをいただきました。ご覧ください。
みなさんはじめまして。福島県川内村の志賀と申します。
普段はかわうち草野心平記念館で働きながら土志工房という実家の工房で製作に励んでいます。
今回、kokage kitchenの大島くんから、クラウドファンディングの返礼品で、うちの工房で作った陶器を使いたいとお話しをいただいたので、ビールの泡がきめ細やかに美味しくなるカップ、おつまみを置いたり、取り皿などにもできる使いやすいお皿をご提案させていただきました。
私は川内村で生まれ育ち、どうやったら同世代に大好きな村の魅力を伝えられるか、たくさんの人に知ってもらえるかをいつも考えていました。
大島くんが川内村の魅力を伝えたいと、村の食材を使ってイベントなどに出店していると知った時、とても嬉しく、応援していきたいと思いました。被災でさらに高齢化が進み、若者が少ない村だからこそ、これからの川内村を大島くんとともに盛り上げていければと思っております。大島くんの夢、ぜひ私と一緒に応援してください。
今回のクラウドファンディングやKokage Kitchenを通して、風夏さんの願いでもある若い人たちにも川内村の魅力が伝わるように頑張っていきます。
引き続きよろしくお願いいたします。