みなさんこんばんは。
今日は東北風土マラソン&フェスティバルの発起人代表、竹川さんからの応援メッセージをご紹介します!
東北風土マラソンはKokage Kitchenの記念すべき第一回出店イベントです。(つまり、Kokage Kitchenの開業日3/23は今年の風土マラソンの日なんです!)
そんな東北風土マラソンの魅力は何といっても東北のグルメやお酒を給水所ならぬ給食所で楽しめることです!!まさにスポーツ、食を通じた地域活性化だと思います!!
そして、竹川さんを始めとする運営スタッフも素敵な方が多く、ボランティア育成、交流に力を入れていることから素晴らしい大会が出来上がっているんだと感じています。
ちなみに、キッチンカーが完成したら、第一回出店を東北風土マラソン&フェスティバル2020、第二回出店を第五回川内の郷かえるマラソンにしようと考えております!!
一年経って成長した姿を見せられるように頑張ります!
それではご覧ください。
応援メッセージ
東北風土マラソン&フェスティバル発起人代表 竹川隆司さん
「あと100枚」「あと95枚」・・
東北風土マラソン2019のフル&ハーフマラソン前夜である今年の3月23日(土)夜中、ボランティア宿泊先の宿では、翌日のエイドステーション出展に向けてそば粉ワッフルを1枚1枚丁寧に焼く、大島草太くんはじめKokage Kitchenメンバーの姿がありました。前夜祭や大会の準備を終えて戻った時、真剣な眼差しでその大切な「仕事」に取り組む彼ら・彼女らの姿勢、熱意、そしてプロ魂、とても印象に残っています。そして実際に、その大切に作られた「川内村そば粉ワッフル」の1枚1枚は、東北風土マラソン2019のランナーの皆さんにも、美味しく、楽しく、食べていただきました。
今回のクラウドファンディングに際し、草太くんが掲げている4つの「Kokage Kitchenの夢」は、東北風土マラソン&フェスティバルが「マラソンを通して東北と世界をつなぐ」というミッションとともに実現したい夢と通じるものがあると思っています。
地域の人々と、地域外の人々を、人や食を通して繋げて、笑顔の連鎖を創っていくこと、そして「被災地」のイメージを変えていくこと、私たちも是非一緒にやっていきたいと考えています。
そして何よりも、「地域に関わる若者のロールモデルとなる」との熱い想い、必ず実現してもらうべく、全力で応援していきます!
今回のプロジェクト、必ず成功させるべく頑張ってください。そして、新たにつくったキッチンカーにて、全国各地で、そして何より東北風土マラソン&フェスティバル2020の会場で、また美味しい「川内村そば粉ワッフル」に出会えることを、心から楽しみにしています!
東北風土マラソン&フェスティバル
発起人代表
竹川 隆司