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富士山の麓で、みんなが楽しめる自家焙煎のコーヒー屋さんを作るプロジェクト

2020年春に、コーヒー豆を自家焙煎して販売するお店を開業いたします。世界各地で農家さんが栽培されているコーヒーを、みなさまに正しくお伝えしたい、という思いからプロジェクトを立ち上げました。プロジェクトの目的は、良いコーヒー豆を、良いコーヒーで、みなさまにご紹介することです。

現在の支援総額

46,000

0%

目標金額は4,680,000円

支援者数

7

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/27に募集を開始し、 7人の支援により 46,000円の資金を集め、 2020/04/11に募集を終了しました

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現在の支援総額

46,000

0%達成

終了

目標金額4,680,000

支援者数7

このプロジェクトは、2020/02/27に募集を開始し、 7人の支援により 46,000円の資金を集め、 2020/04/11に募集を終了しました

2020年春に、コーヒー豆を自家焙煎して販売するお店を開業いたします。世界各地で農家さんが栽培されているコーヒーを、みなさまに正しくお伝えしたい、という思いからプロジェクトを立ち上げました。プロジェクトの目的は、良いコーヒー豆を、良いコーヒーで、みなさまにご紹介することです。

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<煙突の設置>
2020年02月29日(土)
朝8時から煙突の設置作業を行いました。焙煎機の納品は3月19日に決まりました。
煙突の設置は、大和鉄工所様に依頼して富士宮まで来て作業を行ってもらうこともできますが、結構な費用が必要であると説明を受けました。そこで担当のY様の提案で、地元の大工さんに設置してもらうのがよろしいのでは?とのことで、そちらを選択いたしました。
とはいうものの、工事をしている大工さんは仕上げの作業を行なっておりますので、義父と僕で作業を行う事となりました。

煙突のパーツは全て大和鉄工所様からの送り込みでしたので、外壁に穴を開けて壁を貫通させ、煙突を差込、断熱材を入れて、外と内側にメガネリングを付け、防水処理を行なって、アルミテープを巻いて、だいたい完了です。

だたし、問題が二点あります。
一つ目は、店内に出ている煙突が設定より100ミリ長く出ていること、二つ目は送り込みの煙突を全て繋げると高さが設定より高くなってしまうこと(支えがなく、強風が吹いた時に折れてしまう可能性があり、危険)。
一つ目は義父と話をして、設置されている現場で裁断する作業を行うことしました。手順も決まりましたので、後ほどご報告いたします。
二つ目は、担当のY様に確認を行いました。ところが焙煎時に影響が出るか、テスト焙煎を行なってみないと判断ができないとのお返事でしたので、今は短い状態で煙突を設置しています。

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