Check our Terms and Privacy Policy.

富士山の麓で、みんなが楽しめる自家焙煎のコーヒー屋さんを作るプロジェクト

2020年春に、コーヒー豆を自家焙煎して販売するお店を開業いたします。世界各地で農家さんが栽培されているコーヒーを、みなさまに正しくお伝えしたい、という思いからプロジェクトを立ち上げました。プロジェクトの目的は、良いコーヒー豆を、良いコーヒーで、みなさまにご紹介することです。

現在の支援総額

46,000

0%

目標金額は4,680,000円

支援者数

7

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/27に募集を開始し、 7人の支援により 46,000円の資金を集め、 2020/04/11に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

富士山の麓で、みんなが楽しめる自家焙煎のコーヒー屋さんを作るプロジェクト

現在の支援総額

46,000

0%達成

終了

目標金額4,680,000

支援者数7

このプロジェクトは、2020/02/27に募集を開始し、 7人の支援により 46,000円の資金を集め、 2020/04/11に募集を終了しました

2020年春に、コーヒー豆を自家焙煎して販売するお店を開業いたします。世界各地で農家さんが栽培されているコーヒーを、みなさまに正しくお伝えしたい、という思いからプロジェクトを立ち上げました。プロジェクトの目的は、良いコーヒー豆を、良いコーヒーで、みなさまにご紹介することです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おはようございます。
この本文を作成しているのは、2020年03月06日午前5時50分ごろです。

昨日、とうとう大工さんの仕事が全て終わりました。この1ヶ月間、こつこつ大工さんがお一人で、図面から実店舗にしてくれました。純粋に素晴らしい、と感じます。
僕も、物を作ることをいろいろやってきましたが、建物を作り上げて行く工程を近くで見たのは初めてでしたので、感激です。これで、準備完了です!

さて、この2、3日、大工さんのお手伝いで板を塗装したり、コンクリートを練ったり、ホームセンターに買い物したり、ちょっと忙しくしていました。その合間に、クラウドファンディング の宣伝をするために、チラシの作成も行っていました。
実際の作成時間は、1時間ぐらいだったと思いますが、形を整えデザインを構築するのに、多分1週間ぐらい考えていたと思います。なかなかヘビーな作業で、1日7時間ぐらいしか眠れませんでした(笑)これは本当です!
このチラシを地元のデザイン屋さんに印刷を依頼したら、断られました。理由は、うちでやると高くなるから、ネットでやった方が安いですよ、とのことでした。Nさん、アドバイス、ありがとうございます。このご恩、どこかで必ず、お返しいたします
とのことでしたので、ネットの印刷屋さんに1000枚、発注しました。来週の火曜日ごろに届く予定です。
届いたら、はて、どこに配ろうか?

シェアしてプロジェクトをもっと応援!