Check our Terms and Privacy Policy.

【 奈良 】 くらしをつむぐ宿 ~自分を大切にする方法を見つけられる場所~

くらしをつむぐ宿はプロジェクトを無事終了し、2021年4月3日に「イトグチヤ」をオープンしました。 たくさんのご支援ありがとうございました。 この場所で、お会いできる日を楽しみにしております。

日常から離れ、暮らしの中の何気ない営みに目を向け、自己との対話を図る。手仕事体験や地域の方との交流が出来る宿を、築100年の古民家で開きます。「 自分を大切にする 」  言葉は知ってるけど、どうにもやり方が分からない。そんな人たちに、日常と非日常の間で、心地よいを見つける時間を。 

現在の支援総額

1,061,100

106%

目標金額は1,000,000円

支援者数

173

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/03に募集を開始し、 173人の支援により 1,061,100円の資金を集め、 2020/05/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,061,100

106%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数173

このプロジェクトは、2020/04/03に募集を開始し、 173人の支援により 1,061,100円の資金を集め、 2020/05/10に募集を終了しました

日常から離れ、暮らしの中の何気ない営みに目を向け、自己との対話を図る。手仕事体験や地域の方との交流が出来る宿を、築100年の古民家で開きます。「 自分を大切にする 」  言葉は知ってるけど、どうにもやり方が分からない。そんな人たちに、日常と非日常の間で、心地よいを見つける時間を。 

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail


お久しぶりです。
みなさんいかがお過ごしですか。


本日は「ジェラテリアノンナ編」第二弾です。


8月 履行予定の、ジェラテリアノンナさんとのコラボジェラート。

1つ目のフレーバーの発表とその制作過程をご紹介します。


と、その前に
まだ第一弾を読んでおられないという方はこちらをご覧ください。



では、その気になる1つ目のフレーバーは、、、




「チョコミント」です!/


子どもから大人まで、人気のチョコミント。

ノンナさんに作っていただいたチョコミントは、ミルクベースのミントジェラートにビターなチョコが香る、amuguらしい仕上がりになりました。


使用しているミントはamugu 編み物作家 川原の家の裏で採れた、無農薬ミントです。



続いてその制作過程についてお話していきます。


ジェラートづくりは2日にかけて行われました。


1日目は、温めたミルクにミントを漬け込み、香りを移す作業。

このまま冷蔵して、一晩じっくりと漬け込みました。



翌朝、漬け込んだミントを絞り、しっかりと味と香りを出したところで、細かくしたミントの葉を混ぜ込みました。

これで香りだけでなく、食感にもミントがプラスされます。



あとは専用の機械を使って、空気をたっぷり含んだとろけるジェラートにしていきます。



出来上がったミルクベースのミントジェラートに、ビターチョコをプラスして、、、

完成です。



口に入れた瞬間、軽く溶ける食感に、甘いミルクとミントの香り。

舌の上で溶かしていると、ビターチョコが混ざってこれまたおいしい。


おいしい、、、。


早く皆さんにお届けしたいです。


ノンナさんのジェラートが気になった方は、通販での購入も可能なので、ぜひこちらをご覧ください。


次回は2つ目のフレーバーとその制作過程をご紹介します。
お楽しみに。


川原菜緒


◇プロジェクトの概要はコチラ

◇これまでの活動報告はコチラ

◇支援者の方々の声はコチラ


- amugu -

シェアしてプロジェクトをもっと応援!