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玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜

ひとりでも多くの患者さんの力になるべく、私たちは医療だけではなく「食」にも力を入れています。そんな中、新型コロナウィルス感染症が流行し、改めて「健康であることの大切さ」を痛感しました。そこで、免疫力を高めるとされている「腸の健康」に着目した「甘糀」を医師と薬剤師監修のもと開発します!

現在の支援総額

515,000

103%

目標金額は500,000円

支援者数

58

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/19に募集を開始し、 58人の支援により 515,000円の資金を集め、 2020/09/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

515,000

103%達成

終了

目標金額500,000

支援者数58

このプロジェクトは、2020/08/19に募集を開始し、 58人の支援により 515,000円の資金を集め、 2020/09/29に募集を終了しました

ひとりでも多くの患者さんの力になるべく、私たちは医療だけではなく「食」にも力を入れています。そんな中、新型コロナウィルス感染症が流行し、改めて「健康であることの大切さ」を痛感しました。そこで、免疫力を高めるとされている「腸の健康」に着目した「甘糀」を医師と薬剤師監修のもと開発します!

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本当の玄米甘麹を作りたい、これは壁でした。

というのも、玄米麹そのものが市場にほとんどないからです。


世の中に出回っている玄米甘酒の多くが、米麹、すなわち白米を用いています。

白米麹に玄米を混ぜ込んで作っているのです。

確かに玄米甘酒なのですが、緩やかな糖質制限を謳う私たちとしては、ここは妥協できないポイントでした。

要するに、麹も玄米でいこうと。

(もちろん、厳密に玄米麹を使った商品もあります)


さあ、玄米麹を使うと決まったものの、これが入手が難しいのです。

そんなときに、麹屋もとみやさん(八幡平市安代)と出会ったのです。

奇跡的で、本当に嬉しかったです。


現在、もとみやさんが、玄米甘麹の試作を繰り返してくださっています。

間違いなく、最高のものができます。


みなさま、どうぞお楽しみに!

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