▼はじめにご挨拶
はじめまして。 私は、2017年12月に3作目上映予定の大泉 洋さん、松田 龍平さん主演映画「探偵はBARにいる」シリーズにてBARシーンの監修、演技指導及びバーテンダー役で出演をさせていただいております、北海道札幌市ススキノ「BAR一慶~バーイッケイ」オーナーバーテンダー「本間一慶~ホンマイッケイ」と申します。 どうぞ宜しくお願い致します。
▼このプロジェクトで実現したいこと
本プロジェクトは、100年以上前に沈没した船からサルベージされたウイスキーが、味を損なわれることなく美味しかったという夢のような説からヒントを得て、海底でウイスキーを寝かせ、ウイスキーの新しい形の愉しみ方をご提案することです。
海が持つパワー、神秘的なロマン感じる一杯を是非皆さんで共有したいと願い、
既に海底で熟成実験(https://camp-fire.jp/projects/view/10070)を行なっております。
自身での体感テストはもちろん、当店のスタッフやご来店いただいているお客様にも試飲していただき、ご好評をいただいております。
また専門の研究所にて海底熟成をしたお酒の成分分析などを行い、科学的な方向からも変化が認められました。
そしてこの度、北海道の新たな海で北海道のお酒を寝かせて、今までにない角度から北海道を飲み干す美味しい海底熟成プロジェクト名付けて、「北海道海底熟成プロジェクト」を実現したいと考えております。
海底熟成開始日 2017年11月前後を予定
(詳しい日時は、天候の見通しが取れ次第ご報告致します。)
▼プロジェクトをやろうと思った理由
昨年行った厚岸海底熟成プロジェクトにご参加いただいた方には重複してしまいますが、
過去に沈没して百年以上経った沈没船からサルベージされたウイスキーがオークションにかけられダメージを受けることなく非常に美味しかったとの話題を聞き、一人ワクワクしておりました。
皆さん映画やドキュメンタリーなどで、沈没船から見つかったお宝が引き揚げられるのを見てワクワクしたことはありませんか?
以前、縁あって南伊豆の海でウイスキーを海底で寝かせる機会をいただき、海底熟成後自分のところに届いたウイスキを見た時、昔見た映画の沈没船でお宝が見つかった時の主人公のような気持ちになりました(笑)
実際に約半年間海底で寝かせたところ、アルコールのトゲトゲしい部分が丸くなり、なんと香りも華やかに、味もまろやかになっておりました。
そして北海道の海でも実施したいと考え、昨年牡蠣漁をしている社長さんと知り合い、北海道の海で熟成する機会を得ることが出来ました。
北海道で海底熟成させたお酒を成分分析をしたところ、科学的にも変化が認めら、お酒の種類、酒質などでも変化が異なる事がわかりました。
ものすごい可能性を秘めていると改めて実感した次第です。
前回調査した「海底熟成6ヶ月 北海道産シングルモルトウイスキー」の香り味覚の分析結果を特別に一部開示致します。
今回のプロジェクトでは、海底熟成の次なるステップとして2点ございます。
1つ目は、「沈める海による違いに関して調査」を行いたいと考えております。
これは、沈める海によってお酒の変化を調べ、同じお酒でも寝かせる海によって熟成が変わる事を探る実験でもあります。
また、寝かせる海で違いがあれば、同じお酒でも愉しみが海の数だけ増えると思いませんか?
仮説ですが、沈める海の地形、潮の流れ、水温、などが変われば恐らく変化も違うのでは?と考えたからです。
北海道は、海に囲まれた島です。 今回は3箇所新たに協力してくださる海を開拓致しました。
ゆくゆくは北海道に接する海全てで海底熟成を実施したいですね!!!
そして何年後か先には、
「やっぱり、このお酒は〇〇の海に限るな〜!」
「私は、断然〇〇の海よ!」
「い〜や、こっちの〇〇海だよ!」
な〜んて感じで海底熟成談義が聞こえてくるかもしれません・・・(笑)
これだけでも、なんかワクワクしませんか?
※ おかげさまで新たな海底熟成場所を様々な人(基本お酒好きの方々・・・笑)のご協力により開拓する事できました。
本当に、人と人との縁に感謝です。
2つ目は、せっかく北海道の海で海底熟成を行うのであれば、
「北海道のお酒を北海道の海で海底熟成するのが筋ってもんでしょうよ!!」
という心情(笑)から「北海道産のお酒に特化」します。
前回は、スコッチウイスキーを中心に行いましたが、北海道には様々なジャンルの魅力的なお酒が溢れています。
ワイン、シードル、日本酒、ビール、焼酎、ブランデー、ウイスキー、などなど非常に豊富な土地です。
これを海底熟成する事で、北海道産酒をたくさんの方々に新たな角度から伝える事ができるのではと考えました。
また、北海道で造られたお酒を同じ北海道の海で寝かせた方が相性が良い気がしました。
その地域で造られたお酒と、その地域で育った食材との相性が良いと言われる通り、地域による相性があるのではと思いませんか?
なので、今回沈めるお酒は北海道産のお酒に徹底したいと思います。
(ビールに関してですが、海底での熟成が他のお酒と大きく異なるようなので、今回正式なリターンには入れません・・・が実験データを取る為、試験的に沈めはします。ビールファンの方はもう少しお時間をください。)
また今回もモチロン、海底熟成を行う地場の海産物をご一緒にリターンさせていただきます!!!
※ 今回の実施場所に関しては、保安上の理由、及び海底熟成協力者への配慮(漁師さんなどへ直接の問い合わせなどが多数あった為)、ご協力いただいた方にのみ直接メッセージにて詳細をお伝えさせていただきます事をどうかご理解ください。
▼これまでの活動
2007年 11月 BAR一慶 開業
2009年 10月 埼玉県「イチローズモルト」にて、BAR一慶のオリジナルボトル作成
2010年 5月 BARだけのスタンプラリー「ススキノ・バーホッパー」を開催
2011年 9月 映画「探偵はBARにいる」とジョイントイベントを開催
2013年 3月 北海道での初ウイスキーイベント「蝦夷琥珀」を開催
同イベント用のオリジナルウイスキー「イチローズモルト蝦夷琥珀 羽生22年」
を作成
2013年 5月 映画「探偵はBARにいる2」にてBARシーンの監修や、演技指導、自らが
スクリーンにバーテンダー役として出演
同映画とジョイントしたイベントもススキノで開催
2014年 11月 スコッチウイスキー界の名ボトラーズ「ブラックアダー」にて、当店の
オリジナルウイスキー「Bowmore13years old BAR IKKEI Label」を作成
2015年 2月 テレビ東京系の「ドラマ24」枠で放送された主演、岡田将生、遠藤憲一、
鈴木浩介のテレビドラマ「不便な便利屋」にてBAR一慶が撮影に使われる
バーテンダー役で出演
2016年 9月 白糠町にて船底でウイスキーを寝かせる『白糠船上熟成プロジェクト』実施
2016年 11月 厚岸町にて海底でウイスキーを寝かせる『厚岸海底熟成プロジェクト』実施
2017年 3月 2017年12月上映予定映画「探偵はBARにいる3」BARシーンの監修、
演技指導、バーテンダー役として今回も携わる
▼資金の使い道
ご協力いただいた資金は、海底熟成したお酒の成分分析費用に充てさせていただきます。
自身での体感テストは行いますが、人間の舌は曖昧な部分もあるので、科学的な方面から数値化し、実際にどのような変化が起こっているのかを視覚化致します。
他には、海底熟成用のお酒購入代金、海底に沈める際の各種諸経費に充てさせていただきます。
▼リターンについて
お申し込みは、おひとり様何口でも構いません。
例えば、海底熟成の赤ワインと白ワインが飲んでみたい時は、AとBを、
シードルと日本酒の飲み比べセットを飲んでみたい時は、C+とD+と
お手数ですが、それぞれお一つずつお申し込みください。
※ 今回の実施場所に関しては、保安上の理由、及び海底熟成協力者への配慮(漁師さんなどへ直接の問い合わせなどが多数あった為)、ご協力いただいた方にのみ直接メッセージにてお伝えさせていただきます事をどうかご理解ください。
【¥10,000コース】
Aコース ¥10,000
「6ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 赤ワイン)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Bコース ¥10,000
「6ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 白ワイン)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Cコース ¥10,000
「6ヶ月海底熟成 北海道産 シードル1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 シードル・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 シードル)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Dコース ¥10,000
「6ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒1本720ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 日本酒)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Eコース ¥10,000
「6ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎1本720ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎・・・1本720ml(BAR一慶セレクトの北海道産 焼酎)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Fコース ¥10,000
「6ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー1本700ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー・・・1本700ml(BAR一慶セレクトの北海道産 ウイスキー)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Gコース ¥10,000
「6ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー1本700ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー・・・1本700ml(BAR一慶セレクトの北海道産 ブランデー)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
【¥15,000コース】
A+ コース ¥15,000
6ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン 飲み比べ2本セット
「6ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン1本750ml & 通常品 北海道産 赤ワイン1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 赤ワイン)
2、通常品 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 赤ワイン)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
B+ コース ¥15,000
6ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン 飲み比べ2本セット
「6ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン1本750ml & 通常品 北海道産 白ワイン1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 白ワイン)
2、通常品 北海道産 白ワイン・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 白ワイン)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
C+ コース ¥15,000
6ヶ月海底熟成 北海道産 シードル 飲み比べ2本セット
「6ヶ月海底熟成 北海道産 シードル2本750ml & 通常品 北海道産 白ワイン1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 シードル・・・1本750ml(BAR一慶セレクトの北海道産 シードル)
2、通常品 北海道産 シードル・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 シードル)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
D+ コース ¥15,000
6ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒 飲み比べ2本セット
「6ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒1本720ml & 通常品 北海道産 日本酒1本720ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 日本酒)
2、通常品 北海道産 日本酒・・・1本720ml(海底熟成と同じ北海道産 日本酒)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
E+ コース ¥15,000
6ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎 飲み比べ2本セット
「6ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎1本720ml & 通常品 北海道産 焼酎1本720ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎・・・1本720ml(BAR一慶セレクトの北海道産 焼酎)
2、通常品 北海道産 焼酎・・・1本720ml(海底熟成と同じ北海道産 焼酎)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
F+ コース ¥15,000
6ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー 飲み比べ2本セット
「6ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー1本700ml & 通常品 北海道産 ウイスキー1本700ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー・・・1本700ml(BAR一慶セレクトの北海道産 ウイスキー)
2、通常品 北海道産 ウイスキー・・・1本700ml(海底熟成と同じ北海道産 ウイスキー)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
G+ コース ¥15,000
6ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー 飲み比べ2本セット
「6ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー1本700ml & 通常品 北海道産 ブランデー1本700ml & 季節の魚介類」コース
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー・・・1本700ml(BAR一慶セレクトの北海道産 ブランデー)
2、通常品 北海道産 ブランデー・・・1本700ml(海底熟成と同じ北海道産 ブランデー)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
【¥20,000コース】
Hコース ¥20,000
「12ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 赤ワイン)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Iコース ¥20,000
「12ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 白ワイン)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Jコース ¥20,000
「12ヶ月海底熟成 北海道産 シードル1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 シードル・・・1本750ml(BAR一慶セレクトの北海道産 シードル)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Kコース ¥20,000
「12ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒1本720ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 日本酒)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Lコース ¥20,000
「12ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎1本720ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎・・・1本720ml(BAR一慶セレクトの北海道産 焼酎)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Mコース ¥20,000
「12ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー1本700ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー・・・1本700ml(BAR一慶セレクトの北海道産 ウイスキー)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
Nコース ¥20,000
「12ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー1本700ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー・・・1本700ml(BAR一慶セレクトの北海道産 ブランデー)
2、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
H+ コース ¥25,000
12ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン 飲み比べ2本セット
「12ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン1本750ml & 通常品 北海道産 赤ワイン1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 赤ワイン)
2、通常品 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 赤ワイン)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
I+ コース ¥25,000
12ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン 飲み比べ2本セット
「12ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン1本750ml & 通常品 北海道産 白ワイン1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 白ワイン)
2、通常品 北海道産 白ワイン・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 白ワイン)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
J+ コース ¥25,000
12ヶ月海底熟成 北海道産 シードル 飲み比べ2本セット
「12ヶ月海底熟成 北海道産 シードル1本750ml & 通常品 北海道産 白ワイン1本750ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 シードル・・・1本750ml(BAR一慶セレクトの北海道産 シードル)
2、通常品 北海道産 シードル・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 シードル)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
K+ コース ¥25,000
12ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒 飲み比べ2本セット
「12ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒1本720ml & 通常品 北海道産 日本酒1本720ml & 季節の魚介類」コース
1、12 ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 日本酒)
2、通常品 北海道産 日本酒・・・1本720ml(海底熟成と同じ北海道産 日本酒)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
L+ コース ¥25,000
12ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎 飲み比べ2本セット
「12ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎1本720ml & 通常品 北海道産 焼酎1本720ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎・・・1本720ml(BAR一慶セレクトの北海道産 焼酎)
2、通常品 北海道産 焼酎・・・1本720ml(海底熟成と同じ北海道産 焼酎)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
M+ コース ¥25,000
12ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー 飲み比べ2本セット
「12ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー1本700ml & 通常品 北海道産 ウイスキー1本700ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー・・・1本700ml(BAR一慶セレクトの北海道産 ウイスキー)
2、通常品 北海道産 ウイスキー・・・1本700ml(海底熟成と同じ北海道産 ウイスキー)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
N+ コース ¥25,000
12ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー 飲み比べ2本セット
「12ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー1本700ml & 通常品 北海道産 ブランデー1本700ml & 季節の魚介類」コース
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー・・・1本700ml(BAR一慶セレクトの北海道産 ブランデー)
2、通常品 北海道産 ブランデー・・・1本700ml(海底熟成と同じ北海道産 ブランデー)
3、季節の魚介類
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
【¥70,000コース】
Oコース ¥70,000
「6ヶ月海底熟成 7種類 7本セット & 季節の魚介類」
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 赤ワイン)
2、6ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 白ワイン)
3、6ヶ月海底熟成 北海道産 シードル・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 シードル)
4、6ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒・・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 日本酒)
5、6ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎・・・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 焼酎)
6、6ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー・・1本700ml (BAR一慶セレクトの北海道産 ウイスキー)
7、6ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー・・1本700ml (BAR一慶セレクトの北海道産 ブランデー)
8、季節の魚介類詰め合わせ
9、BAR一慶オリジナルアイテム3点 「テイスティンググラス」 2脚、「コースター」 10枚、「探偵のチョコレート」 5箱
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
【¥105,000コース】
O+コース ¥105,000
「6ヶ月海底熟成 7種類 飲み比べ14本セット & 季節の魚介類」
1、6ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 赤ワイン)、
通常品 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 赤ワイン)
2、6ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 白ワイン)、
通常品 北海道産 白ワイン・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 白ワイン)
3、6ヶ月海底熟成 北海道産 シードル・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 シードル)、
通常品 北海道産 シードル・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 シードル)
4、6ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒・・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 日本酒)、
通常品 北海道産 日本酒・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 日本酒)
5、6ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎・・・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 焼酎)、
通常品 北海道産 焼酎・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 焼酎)
6、6ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー・・1本700ml (BAR一慶セレクトの北海道産 ウイスキー)、
通常品 北海道産 ウイスキー・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 ウイスキー)
7、6ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー・・1本700ml (BAR一慶セレクトの北海道産 ブランデー)、
通常品 北海道産 ブランデー・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 ブランデー)
8、季節の魚介類詰め合わせ
9、BAR一慶オリジナルアイテム3点「テイスティンググラス」2脚、「コースター」10枚、「探偵のチョコレート」5箱
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
【¥140,000コース】
Pコース ¥140,000
「12ヶ月海底熟成 7種類 7本セット & 季節の魚介類」
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 赤ワイン)
2、12ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 白ワイン)
3、12ヶ月海底熟成 北海道産 シードル・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 シードル)
4、12ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒・・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 日本酒)
5、12ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎・・・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 焼酎)
6、12ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー・・1本700ml (BAR一慶セレクトの北海道産 ウイスキー)
7、12ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー・・1本700ml (BAR一慶セレクトの北海道産 ブランデー)
8、季節の魚介類詰め合わせ
9、BAR一慶オリジナルアイテム3点「テイスティンググラス」2脚、「コースター」10枚、「探偵のチョコレート」5箱
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
【¥175,000コース】
P+コース ¥175,000
「12ヶ月海底熟成 7種類 飲み比べ14本セット & 季節の魚介類」
1、12ヶ月海底熟成 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 赤ワイン)、
通常品 北海道産 赤ワイン・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 赤ワイン)
2、12ヶ月海底熟成 北海道産 白ワイン・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 白ワイン)、
通常品 北海道産 白ワイン・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 白ワイン)
3、12ヶ月海底熟成 北海道産 シードル・・・1本750ml (BAR一慶セレクトの北海道産 シードル)、
通常品 北海道産 シードル・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 シードル)
4、12ヶ月海底熟成 北海道産 日本酒・・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 日本酒)、
通常品 北海道産 日本酒・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 日本酒)
5、12ヶ月海底熟成 北海道産 焼酎・・・・・1本720ml (BAR一慶セレクトの北海道産 焼酎)、
通常品 北海道産 焼酎・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 焼酎)
6、12ヶ月海底熟成 北海道産 ウイスキー・・1本700ml (BAR一慶セレクトの北海道産 ウイスキー)、
通常品 北海道産 ウイスキー・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 ウイスキー)
7、12ヶ月海底熟成 北海道産 ブランデー・・1本700ml (BAR一慶セレクトの北海道産 ブランデー)、
通常品 北海道産 ブランデー・・・1本750ml(海底熟成と同じ北海道産 ブランデー)
8、季節の魚介類詰め合わせ
9、BAR一慶オリジナルアイテム3点「テイスティンググラス」2脚、「コースター」10枚、「探偵のチョコレート」5箱
※ 送料、箱代など全て含まれております。
※ お酒と魚介類は性質上個別に発送されます。
※ お酒と季節の魚介類は個別発送の為、到着までにタイムラグが発生する事をご了承ください。
※ 季節の魚介類は、時期により内容が変わる為事前に選べません。
※ 季節の魚介類は、天候不順により漁に出られないなどの場合、海底熟成地場の加工品にて対応させていただく事をご了承ください。
▼最後に
当店とこの海底熟成にご賛同、ご協力していただいている方々の
想いとロマンがギュギュギュ〜〜〜〜っと詰まった夢のプロジェクトです。
海底に沈めるという日常ではなかなか思い浮かなばない熟成方法。
沈める時や熟成中の様子を想像すること。
まるでお宝を眺めるようなワクワクする気持ち。
海の神秘的な力を得たお酒を自らの手で封開けする瞬間。
そして海底熟成地場海産物とのマリアージュ。
その全てが、今までにない新たな世界への第一歩。
この新しい試みと愉しみ方を、ぜひ皆様に共有していただきたいと願っております。
この海のロマン感じる一杯で一緒に乾杯を致しましょう!!!
どうぞ、宜しくお願い致します。
追 記
皆様のご要望にお応えしまして緊急コースとしまして、スコッチウイスキーやスピリッツを追加させていただきました!!!
前回の海底熟成の分析結果から、ウォッカは変化がなかった為追加には入れませんでした。
また同じ項目を2点以上お申し込みの方は、違う種類にて対応させていただきます。
他にも、何かご質問、ご要望は出来る限りお応えしたいと思います。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。
各¥10,000
その① スコッチウイスキー アイラモルト
「6ヶ月海底熟成 スコッチウイスキー アイラモルト 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その② スコッチウイスキー アイランズモルト
「6ヶ月海底熟成 スコッチウイスキー アイランズモルト 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その③ スコッチウイスキー スペイサイドモルト
「6ヶ月海底熟成 スコッチウイスキー スペイサイドモルト 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その④ スコッチウイスキー ハイランドモルト
「6ヶ月海底熟成 スコッチウイスキー ハイランドモルト 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その⑤ ブレンデッドスコッチウイスキー
「6ヶ月海底熟成 ブレンデッドスコッチウイスキー 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その⑥ アメリカンウイスキー バーボン
「6ヶ月海底熟成 アメリカンウイスキー バーボン 1本 750ml & 季節の魚介類」コース
その⑦ ロンドンドライジン
「6ヶ月海底熟成 ロンドンドライジン 1本 750ml & 季節の魚介類」コース
その⑧ ホワイトラム
「6ヶ月海底熟成 ホワイトラム 1本 750ml & 季節の魚介類」コース
その⑨ ホワイトテキーラ
「6ヶ月海底熟成 ホワイトテキーラ 1本 750ml & 季節の魚介類」コース
各¥20,000
その⑩ スコッチウイスキー アイラモルト
「12ヶ月海底熟成 スコッチウイスキー アイラモルト 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その⑪ スコッチウイスキー アイランズモルト
「12ヶ月海底熟成 スコッチウイスキー アイランズモルト 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その⑫ スコッチウイスキー スペイサイドモルト
「12ヶ月海底熟成 スコッチウイスキー スペイサイドモルト 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その⑬ スコッチウイスキー ハイランドモルト
「12ヶ月海底熟成 スコッチウイスキー ハイランドモルト 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その⑭ ブレンデッドスコッチウイスキー
「12ヶ月海底熟成 ブレンデッドスコッチウイスキー 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その⑮ アメリカンウイスキー バーボン
「12ヶ月海底熟成 アメリカンウイスキー バーボン 1本 700ml & 季節の魚介類」コース
その⑯ ロンドンドライジン
「12ヶ月海底熟成 ロンドンドライジン 1本 750ml & 季節の魚介類」コース
その⑰ ホワイトラム
「12ヶ月海底熟成 ホワイトラム 1本 750ml & 季節の魚介類」コース
その⑱ ホワイトテキーラ
「12ヶ月海底熟成 ホワイトテキーラ 1本 750ml & 季節の魚介類」コース
最新の活動報告
もっと見る『北海道海底熟成プロジェクト in 余市』クラウドファンディング 募集開始致しました。
2021/04/13 21:49「皆さんはどんなお酒を海底で寝かせますか?」『北海道海底熟成プロジェクト in 余市』クラウドファンディング 募集開始致しました。https://camp-fire.jp/projects/view/387827 今回は、新たな取り組みとして、お客様側でお好みの酒や調味料を用意していただき、弊社で海底熟成を行うという委託海底熟成でございます。海底熟成海域は「余市」。余市といえば、ウイスキーやワインなど酒類も豊富、もちろん余市以外の地域の酒類や調味料も大歓迎です。「皆さんはどんなお酒を海底で寝かせますか?」皆様のご支援、心よりお待ちしております。 もっと見る
10/17(土) 北海道新聞 様 全道版 に弊社取組が記事として掲載されました。
2020/10/18 21:0910/17(土) 北海道新聞 様 全道版 に弊社取組が記事として掲載されました。 北海道新聞 様 どうもありがとうございました。クラウドファンディングを現在も継続中ですので、どうぞ皆様のお力添え宜しくお願い致します。『北海道海底熟成プロジェクトin知内~北海道初!! 海底熟成専門会社による新事業』クラウドファンディング〜11月26日迄実施中です。https://camp-fire.jp/projects/view/313380 もっと見る
北海道海底熟成プロジェクトin知内 が新たにスタート致しました!
2020/10/10 17:12皆様、お久し振りでございます。今回新たな海域を開拓し、かつコロナ禍にこのプロジェクトで出来る事を模索し、今回もクラウドファンディングを開始することとなりました!『北海道海底熟成プロジェクトin知内~北海道初!! 海底熟成専門会社による新事業』クラウドファンディング2020年10月10日〜11月26日迄募集中です。https://camp-fire.jp/projects/view/313380皆さん、何卒ご協力宜しくお願い致します!! もっと見る
コメント
もっと見る