北海道海底熟成プロジェクト始動〜生命生まれし海の力がお酒を美味しくする!

海の底でお酒は美味しくなる!? 過去に沈没し百年以上経った沈没船からサルベージされたウイスキーがオークションにかけられダメージを受けることなく非常にまろやかになっていたと話題になりました。 海は生命の起源。その海の神秘的なパワーを借りて、北海道の海で北海道のお酒を寝かせるプロジェクトを始動致します。

現在の支援総額

620,000

20%

目標金額は3,000,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/09に募集を開始し、 42人の支援により 620,000円の資金を集め、 2017/07/29に募集を終了しました

北海道海底熟成プロジェクト始動〜生命生まれし海の力がお酒を美味しくする!

現在の支援総額

620,000

20%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数42

このプロジェクトは、2017/06/09に募集を開始し、 42人の支援により 620,000円の資金を集め、 2017/07/29に募集を終了しました

海の底でお酒は美味しくなる!? 過去に沈没し百年以上経った沈没船からサルベージされたウイスキーがオークションにかけられダメージを受けることなく非常にまろやかになっていたと話題になりました。 海は生命の起源。その海の神秘的なパワーを借りて、北海道の海で北海道のお酒を寝かせるプロジェクトを始動致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

BAR一慶店主の本間です。。

今日は少しだけ、以前行った海底熟成実験結果をご紹介させていただきますね。

本データのアイラモルトは大人の事情により蒸溜所名はゲール語の日本語訳で表記しております(笑)・・・バレバレでしょうが(笑)

また、実験中の船上熟成の実験データも表記しておきます。 今回は海底熟成のみの説明とさせていただきますが、船上熟成に関する詳しい説明はいずれまた(๑•̀ㅂ•́)و✧

何かご質問などございましたら、直接メッセージ頂けると嬉しいです。

どうぞ本クラウドファンディングにご協力頂けると助かります。

※ 本データの権利はBAR一慶にございますので、閲覧は自由ですが、無断でご使用はお控えください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!