
こんばんは、笠井です。本日、山梨では久々に晴れ間が見れました、嬉しいです。
ついに、支援金額が90万円を突破致しました!
たくさんの方のご支援ご協力のおかげです。まずは感謝の気持ちを、心からお伝えしたいです。ありがとうございます、本当にありがとうございます。
そして、達成率50%のミリオンまでもあと少し。残りの日数は12日となりましたが、達成率100%、それ以上を目指していきます。まだまだ頑張って参ります、諦めませんよ。
1つの媒体としてSNSの方も継続しております。
Instagram(ゼミ生)、Twitter(ゼミ生)、Instagram(デイブ)
口説くなってしまい申し訳ないのですが、引き続きこちらの方もお願い致します。クラファン終了後もSNSの方で活発的に活動報告をしていく予定です。末長く、見守っていただけると幸いです。
本日、コメントの方でホップの種類やビールのスタイルについて、有難い質問を頂きました。こちらの活動報告はゼミ生の方で担当をしており、デイブによる迅速な回答が難しい状況です。
現段階で分かっていることは、アメリカのホップを始め、山梨県のホップ・カイコガネや、信州のホップなど計21種類のホップを育てております。確認が取れ次第、Projectページ及びこちらの方でお伝えできればと思っております。
メールアドレスを登録済みの方は、お気に入りに登録して頂けると活動報告等の通知が届くようですので、そちらの方と共にお待ちください。
さて、本日はデイブの夢の1つを紹介できればと思っております。以前、JAさんから取材を受けた際に彼はこう言っていました。

「飲みニケーションがしたい」
なんぞや、と私も一瞬頭にハテナマークを浮かべましたが、彼が拓殖大学の教授を務めていた時代によく行なっていたそうで。
学生や町の方とお酒を飲みながら、コミュニケーションを取る。それは生徒からすればネイティブの方と英語を話せる貴重な機会となるのだとか。
アルコール先生のお力をお借りしながら、少し普段とは違うテンションで、細かいミスなどを気にせず英会話などを楽しめるのでしょう。私も早くその一員になってみたいです。
残念ながら、現在は新型コロナウイルス感染防止のためにそういったコミュニティを行うことが困難ですよね。いつ収束できるか先が見えない日々ですが、いち早く終わりが来る事を願うばかりです。
そしてその時には、Obina Brewingによるクラフトビールを、皆さんの手元にお届けできたらいいですね。デイブやゼミ生、帯那の地域の方々、山梨県立大学の生徒を始め、世界中のたくさんの方々が帯那のビールと共に笑い合っている日々を想像すると、もっと頑張りたいと思えた所存です。
きっと彼も、自分で作ったビールを片手に、最高の笑顔を見せてくれることでしょう。どうか、彼の夢を一緒に叶えてあげてほしいです。
引き続き、ご支援ご協力をしてくださる方、チラシの方をおかせて頂けるお店の方を募集しております。数枚でも構いません、拡散にご協力いただける方、連絡をお待ちしております。
明日からはゼミ生による新たなトピックでのリレーがスタートするのだとか、、私も楽しみです。残り少ない日にちですが、これからも頑張っていきます!
次回もお楽しみに!



