【目標1138%達成中】
このたびはご支援いただき、誠にありがとうございます。
昨日の地震によりご心配のお声を頂いておりましたが、醸造所のタンクも、店舗のウィスキーも無事であることを確認いたしました。
以前、2年ほど前の大きな台風時も改装前の体育館が大丈夫かなと心配しまくった際、地元の消防団の方がすぐに見にいってくれたのを思い出しました。台風のときも無事だったので、安心安全の学校跡地はありがたい限りです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
活動レポートでは本文に書ききれなかったエピソードや発酵状況をお届けできればと思います。
【発酵4日目】
本日、発酵も液温も順調です!
そして、早くも発酵中特有の桃の香りがでてきました(@ ̄ρ ̄@)
めっちゃイイ香りです♪
ギリシャの神々の酒宴で振舞われていた神酒ネクタル-☆
桃ジュース「ネクター」も桃の一種「ネクタリン」も語源は「ネクタル」-☆
▼昨日までの活動レポート
https://camp-fire.jp/projects/321395/activities#menu
▼「発酵」・「火入れ」とは?
https://camp-fire.jp/projects/321395/activities/299194#main
▼濾過作業に至るまで