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グルテンフリーベーカリー+ゲストハウスを徳島県つるぎ町に作ります!

徳島県の剣山のふもとにあるつるぎ町で「グルテンフリーベーカリー+ゲストハウス」を古民家を改修して作ります! 古見(こみ)という地名といろんな人が集まるコミュニティカフェとしての機能を持つ場所を目指しての「古見茶屋(コミカフェ)」です。 よろしくお願いします。

現在の支援総額

46,000

2%

目標金額は2,000,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/10/31に募集を開始し、 9人の支援により 46,000円の資金を集め、 2018/01/07に募集を終了しました

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グルテンフリーベーカリー+ゲストハウスを徳島県つるぎ町に作ります!

現在の支援総額

46,000

2%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数9

このプロジェクトは、2017/10/31に募集を開始し、 9人の支援により 46,000円の資金を集め、 2018/01/07に募集を終了しました

徳島県の剣山のふもとにあるつるぎ町で「グルテンフリーベーカリー+ゲストハウス」を古民家を改修して作ります! 古見(こみ)という地名といろんな人が集まるコミュニティカフェとしての機能を持つ場所を目指しての「古見茶屋(コミカフェ)」です。 よろしくお願いします。

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こんにちは、古見茶屋オーナーの小野寺です。

 

プロフィールに書いてありますが、私は10年ほどベーグル専門店を営業してきました。

モチモチ生地で腹持ちも良く、具材のハムやベーコン、ソースやマヨネーズも全て手作りのベーグルサンドは大変人気がありました。

 

ですが、グルテンフリーを始めてからベーグルを焼くのをやめてしまい、お客さんにも「また食べたい」とのお声をいただいていましたが、やはり自分が食べられないものを使って販売するということには抵抗があり、もう1年くらい焼いていませんでした。

 

米粉のパンっていうと食パンのイメージが強く、成形パンには小麦粉や小麦グルテンが配合されていたりして、なかなか望み通りのパンに出会うことはありませんでした。

正直、米粉でベーグル作っても美味しいものは出来ないだろうなー

と思って挑戦すらしていませんでした。

 

でも、グルテンフリーベーカリーを始めるにあたり、やっぱりベーグルサンドやりたい!と思い、ネットでいろいろ調べて、自分の好みに合うものを考えて作ってみたところ、めっちゃ良い感じに焼き上がりましたー!

 

表面はパリッと、中の生地はムチッとモチモチ、サンドにしてもジャムを塗って食べても美味しい!

 

ウチのベーグルを食べ慣れた子どもたちにも「美味しい」と認めてもらえましたので、バッチリ商品化していきます!

 

よろしくお願いします(*'▽'*)

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