皆様こんにちは、善酒善食 じょう 店主の 保高です。この度は私のプロジェクトを応援してくださった皆様に心より御礼申し上げます。先日で募集期間が終了いたしました。今回は私の力及ばず残念な結果となりました。今回のクラウドファンディング内容としまして未達成の場合は皆様からの支援は頂かない内容となっております。今回のプロジェクト内容を糧に更なる魅力のある商品を提案できるようこれからも考えていきます。この場を借りまして皆様に感謝とお詫びをさせていただきます。ありがとうございました、次回新たなプロジェクトを提案するときはよろしくお願いいたします。
皆様こんにちは、善酒善食 じょう 店主の保高です。前回の信州豚の味噌漬けに続きまして、信州豚の酒粕漬けのご報告をさせていただきます。プロジェクトにご協力いただいている皆様に心から御礼申し上げます。写真で載せているものが酒粕漬けです、開封する前に缶ごと湯煎した状態です。湯煎する前に開封したときは見た目が美味しそうに見えなく、、温めた方が今回の試作ではよいと判断しまして画像あげさせて頂いてます。大信州さんの吟醸酒粕を使わせていただいてることもあり、開封時の吟醸香を楽しむ商品を期待していましたが思っていたより香りがとんでしまっていて改良が必要かと。カンブライトさんと打ち合わせし、酒粕を洗い流さず残したままで加工した方が香りが立つ点と。豚肉をミルフィーユ状に詰め込み加工することで製品価値も良くなるのではと。次回の試作時には豚バラブロックを酒粕残したまま詰め込むパターンと、豚のバラ肉ではなく豚ロースの薄切りをミルフィーユにして詰め込むパターンを考えています。これから更に試作を進めていくために皆様の御力を貸してください。よろしくお願いいたします。また近々追加報告あげていきます、お楽しみに♪
皆様こんにちは、善酒善食 じょう 店主 保高です。前回の活動報告から一週間経ちまして、トライアルの缶詰にも味が染みたことでしょうというわけで開封してみました!店で通常提供している商品としてのクオリティーと、缶詰にした時の変化がどうなるのか自身も楽しみです♪ここから更にブラッシュアップしていきますので写真の画像と完成した商品は変わるかもしれないことはご了承くださいませ。今回のクラウドファンディング達成したら本格的に進めていきます、皆様のご協力よろしくお願いいたします。カンブライト様も試作の缶詰を試食していただき双方の意見をまとめてよりよくしていきます。開封して最初の印象として、使用している部位が豚のバラ肉という事もあり脂が全体的に白く。豚肉も見た感じ固そうな、、先ずは冷たいまま試食した感想を。(味噌ついたまま焼き目なし)・味はしっかりとしていたがうま味がにげてしまっている。(味噌洗い流し焼き目入り) ・肉質は良いが味はもう少し濃いめがよい。(味噌洗い流し焼き目なし) ・全体的に物足りなさを感じる。こちらが率直な感想です、味噌をつけたままで焼き目入りで仕上げればまとまりそうかと。次回試作時の課題です。勉強になります!続きまして、缶詰を湯煎し温めて試食した感想は。写真に載せたように、見た目のプルプル感は良い感じですね♪やはり味噌を洗い流したものは一晩漬けこんでいても物足りなさを感じました。缶詰の難しさを感じます、、肉質は角煮を思わせる質感で美味しくいただけまして、皆様にお手数をおかけしますが召し上がるときは温める事をお勧めします。長文失礼いたしました、次回は信州豚と大信州酒蔵さんの酒粕を使った缶詰をご報告させていただきます。お楽しみに!
こんにちは、善酒善食 じょう 店主の保高です。今回クラウドファンディングにご協力して頂いた皆様、心より感謝申し上げます。こちらでは現状、進行状況のご報告をさせていただきます。お時間のある時に読んでいただればと思います。カンブライトさんにお願いしていましたトライアル試作品が納品されました!出来上がってから味を浸み込ませるために一週間ほど寝かせてから試食となります。まだ最初の試作段階なので完成には至りませんが、ここからブラッシュアップしていき極上の品を目指します!今回トライアルで試した30缶分の内容ですが。〇信州豚の味噌漬け (焼き目なし味噌漬けたまま)(焼き目なし味噌洗い流し)(焼き目あり味噌洗い流し)〇信州豚の酒粕漬け(焼き目なし酒粕漬けたまま)(焼き目なし酒粕洗い流し)(焼き目あり酒粕洗い流し)〇信州豚と蕎麦の実そぼろ煮(蕎麦の実量 25g)(蕎麦の実量 50g)(蕎麦の実量 70g)この9種類を試しました、近日中に見た目と試食した感想をご報告させていただきます。これからもよろしくお願いいたします。