皆様こんにちは、善酒善食 じょう 店主 保高です。
前回の活動報告から一週間経ちまして、トライアルの缶詰にも味が染みたことでしょうというわけで開封してみました!
店で通常提供している商品としてのクオリティーと、缶詰にした時の変化がどうなるのか自身も楽しみです♪
ここから更にブラッシュアップしていきますので写真の画像と完成した商品は変わるかもしれないことはご了承くださいませ。
今回のクラウドファンディング達成したら本格的に進めていきます、皆様のご協力よろしくお願いいたします。
カンブライト様も試作の缶詰を試食していただき双方の意見をまとめてよりよくしていきます。
開封して最初の印象として、使用している部位が豚のバラ肉という事もあり脂が全体的に白く。豚肉も見た感じ固そうな、、
先ずは冷たいまま試食した感想を。
(味噌ついたまま焼き目なし)・味はしっかりとしていたがうま味がにげてしまっている。
(味噌洗い流し焼き目入り) ・肉質は良いが味はもう少し濃いめがよい。
(味噌洗い流し焼き目なし) ・全体的に物足りなさを感じる。
こちらが率直な感想です、味噌をつけたままで焼き目入りで仕上げればまとまりそうかと。
次回試作時の課題です。勉強になります!
続きまして、缶詰を湯煎し温めて試食した感想は。
写真に載せたように、見た目のプルプル感は良い感じですね♪
やはり味噌を洗い流したものは一晩漬けこんでいても物足りなさを感じました。
缶詰の難しさを感じます、、
肉質は角煮を思わせる質感で美味しくいただけまして、皆様にお手数をおかけしますが召し上がるときは温める事をお勧めします。
長文失礼いたしました、次回は信州豚と大信州酒蔵さんの酒粕を使った缶詰をご報告させていただきます。お楽しみに!