Check our Terms and Privacy Policy.

ブルーベリーソルトでコロナ禍のおうち時間の食卓をより豊かにしたいです!

ブルーベリーの栽培を中心とした農家を営んでおりますが、傷などにより生食用としての出荷には適さないブルーベリーは冷凍保存しています。例年だとジャムに加工していますが、今年は新型コロナの影響でおうち時間が増えている方の食卓がより豊かなものになるよう、新たにブルーベリーソルトを開発しました。

現在の支援総額

107,800

107%

目標金額は100,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/02/19に募集を開始し、 28人の支援により 107,800円の資金を集め、 2021/03/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ブルーベリーソルトでコロナ禍のおうち時間の食卓をより豊かにしたいです!

現在の支援総額

107,800

107%達成

終了

目標金額100,000

支援者数28

このプロジェクトは、2021/02/19に募集を開始し、 28人の支援により 107,800円の資金を集め、 2021/03/14に募集を終了しました

ブルーベリーの栽培を中心とした農家を営んでおりますが、傷などにより生食用としての出荷には適さないブルーベリーは冷凍保存しています。例年だとジャムに加工していますが、今年は新型コロナの影響でおうち時間が増えている方の食卓がより豊かなものになるよう、新たにブルーベリーソルトを開発しました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/02/23 11:13
thumbnail

当プロジェクトをご覧頂きありがとうございます。
ブルーベリーソルトの活用方法を開拓する、という事で、本日は調味塩の活用方法としては定番の天ぷらに挑戦しました。ブツは近所のスーパーの惣菜で購入したタケノコの天ぷらです。
天ぷらの塩➔抹茶塩というイメージがあり、カタカナのブルーベリーソルトが合うのか?と疑念を頂いておりましたが杞憂に終わりました。ブルーベリーパウダーが、ほのかに梅のような酸味と風味を与えてくれます。天ぷらの塩としても全く問題無い味でした!

リターンBでご用意しております「たらの芽」の天ぷらで、是非お試し頂ければと思います。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!