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独自製法でザクザクした食感!カカオの旨味を凝縮!五感で楽しむクラフトチョコレート

神戸でチョコレート工房を開業致します。インターナショナル・カカオ・アワードに選出されたカカオ豆を使用したチョコレートを製造販売します。その開業資金にご協力いただきたく、こちらのプロジェクトを始動させて頂きます。リターンは、鼻を抜ける風味豊かなクラフトチョコレートの食べ比べ等をご用意させて頂きました。

現在の支援総額

2,057,500

411%

目標金額は500,000円

支援者数

99

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/03に募集を開始し、 99人の支援により 2,057,500円の資金を集め、 2021/04/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,057,500

411%達成

終了

目標金額500,000

支援者数99

このプロジェクトは、2021/03/03に募集を開始し、 99人の支援により 2,057,500円の資金を集め、 2021/04/28に募集を終了しました

神戸でチョコレート工房を開業致します。インターナショナル・カカオ・アワードに選出されたカカオ豆を使用したチョコレートを製造販売します。その開業資金にご協力いただきたく、こちらのプロジェクトを始動させて頂きます。リターンは、鼻を抜ける風味豊かなクラフトチョコレートの食べ比べ等をご用意させて頂きました。

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いつも応援ありがとうございます。Bean to bar chocolate NAGANOの長野亘孝です。前回は、生ガトーショコラの試作中でしたが、10月から生ガトーショコラの販売を開始いたしました。当店の生ガトーショコラは、一本で3通りの楽しみ方がございます。焼き立ては、生ガトーショコラと呼ぶにふさわしいトロトロのガトーショコラです。冷やすと、生チョコのような食感になり、濃厚さが増します。レンジであたためると、フォンダンショコラのようにチョコレートが溢れます。試作に試作を繰り返しました。10月から販売を開始し、連日ご予約が頂けて、大変嬉しいです。この商品は、現在店頭販売のみとなっております。緊急事態宣言も解除されたことですし、ご来店お待ちしております。生ガトーショコラは、一日限定6本の製造ですので、インスタかホームページからご予約頂けると幸いです。さて、ネット販売も開始いたしました。スクエアか、BASEで私の商品をご購入いただけます。スクエアのサイトはドル表記になっておりますが、円ですので、ご安心ください。笑よろしければ、下記URLからアクセスできますので、ご注文お待ちしております。https://peraichi.com/landing_pages/view/beantobarchocolate-nagano/いつも皆様応援ありがとうございます!11月のリターンに向けて、今月も頑張って準備していきます!お待たせしまして大変申し訳ありませんが、もう少々チョコレートが、お手元に届くまでお待ちください。引き続き、宜しくお願い致します。


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皆様いつも応援ありがとうございます。Bean to bar chocolate NAGANO代表の長野亘孝です。最近は、進捗報告できておらず、申し訳ありません。7月の後半にお店が完成し、業者さんに引き渡ししてもらいました。そこから保健所の許可をもらったり、備品をそろえたり忙しかったです。そんな日々を過ごしながら、7月末からお店のオープン準備(商品の製造)をしておりました。その時は、環境や設備が変わったことで、一枚もチョコレートを作れなくなりました。悲壮感しかありませんでした。特に、テンパリングは、ハンドテンパリングで一枚一枚手作りしておりますので、その工程でつまずいてしまいました。いつも通り温度調節していたにもかかわらず。8月8日オープンと張り紙をし、お花も届けてもらうということで、とにかく焦りながら「何が違うのか?なぜ一枚も成功しないのか?」とひたすら仮説を立て、検証を繰り返しました。10日以上の検証を早朝から深夜まで続け、私の体重が6キロ落ちました。そして、オープンの3日前にやっとチョコレートのテンパリングが取れるようになりました。8月8日無事お店をオープン。そうして、お店をオープンすると大盛況でたくさんのお客様にご来店していただきました。大変嬉しかったですね。そこから、テレビ、雑誌、新聞、ニュースサイト、ラジオなどの取材もしてもらい、遠方からもお客様にご来店していただけるようになりました。嬉しいですね。写真は、京都で200年以上続くお茶屋さんの最高級の中でも最高級の抹茶をチョコレートにしたものです。クラファンを開始した時には、レシピがなかったものですが、今は店舗での販売をしております。遠方のお客様にもチョコレートをお届けできるよう、現在ネット販売の準備中です。商品のリターンは、11月を予定しておりますが、抹茶や焙じ茶、ダークミルクチョコレートのリターンはありませんので、もしご興味を持っていただいた方は、オンラインでご購入お願い致します。また、こちらでもネット販売を始めたら、報告させて頂きますので、よろしくお願い致します。今はお店を開始して2か月目となり、少し落ち着いてきたので、秋に向けて生ガトーショコラの開発に取り組んでおります。生ガトーショコラのレシピも完成し、焼き立ては断面からフォンダンショコラのようにチョコレートが溢れ、冷やすと生チョコのようにしっとりしたガトーショコラに仕上がりました。現在はダークミルクチョコレートをふんだんに使用したダークミルクチョコレートカステラも形にしたいなぁとレシピを作っているところです。まだまだ始まったばかり。実現したいことは、みんなが個性を発揮し、それが認められる社会を作ること。その手段として、クラフトチョコレート事業がある。私の個性を引き出したチョコレートを食べて頂くことで、チョコレートの個性を承認し、皆様が自分の個性をメタファーとして認め、発揮できますように。これからも応援よろしくお願い致します。


活動報告
2021/07/10 14:24
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皆様お世話になります。Bean to bar chocolate NAGANO代表の長野です。現在店舗の外観は、ほぼほぼ完成してきた状態です!あとは、店舗の中に機材や道具、カカオ豆を運んでいけばお店の形になるところまで来ました!皆様のご支援・応援のおかげでここまで来れました。本当にありがとうございます!店舗の外観はプロが施工してくれたのですが、店舗の中のことは私が設計して物を配置していく必要があります。アルコール除菌から様々なものを買ったり、チョコレートボックスの発注をかけたり色々と大変ですが、8月8日(オープン予定日)に向けて着実に準備していきます!ジェラートケースの搬入遅れなど、正直色々あります。笑思うようにならないこともありますが、負けずにコツコツと進めていきます。店舗の住所は、神戸市東灘区住吉本町3丁目11-1です!神戸屋の横なので、わかりやすいと思います!ご来店お待ちしております^^引き続き、応援・ご支援頂けると嬉しいです!ご来店いただいたら、SNSでの拡散にもご協力頂けると幸いです!宜しくお願い致します。


活動報告
2021/07/02 15:35
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こんにちは、Bean to bar chocolate NAGANOの長野です。最近活動が多くてなかなかご報告できず、申し訳ありません。まず、私のチョコレート工房ですが、現在工事に入りました。住所としては、神戸市東灘区住吉本町3丁目11-1で、神戸屋という100年以上続くパン屋さんの横になります。店舗のレイアウトを考えて、工事に入ってみると、また修正と新たな意思決定が求められ、なかなかハードです。笑一旦おいといて。笑私の事業にメンバーが二人加入しました。だから、現時点で3人でして、みな得意な部分を出し合って事業を形にしています。もちろん、チョコレートの商品開発参加のリターンを購入して下さったお二人も含めチームですし、ここで商品をご購入された皆様もチームメンバーです。私の事業に関わってくれる方が増えて大変うれしく思っております。皆様とも店舗が出来上がってから、一緒にあれやこれやお話しできるのを楽しみにしております。8月8日前後をオープン予定としております。もうすぐ開店なので、ワクワクです。今後の計画としては、お店を開業し、来年のインターナショナルチョコレートアワードに向けて準備も進めていきたいです。目指せ金賞!に向かって邁進します。これからも応援・ご支援頂けますよう宜しくお願い致します。