ジビエの新たな美味しさに出会える一杯!
6月25日より、\極旨ジビエ第2弾/「開発3年!猪・鹿・熊の旨みが凝縮、こだわり過ぎた極旨ジビエラーメンを先行販売!」を開始いたしました!
皆様のご支援もあり、まずは最初の目標を達成することができました。
▶極旨ジビエ第2弾はこちら!
私たちは、さらに多くの方に、飛騨ジビエの美味しさを味わっていただきたい、ジビエのイメージが変わる体験をしていただき、ジビエを好きになってもらいたいと思っております。
「猪骨ラーメン」・「鹿骨ラーメン」・「熊脂つけ麺」の3種類のジビエラーメンを、研究を重ね、ご自宅でもお楽しみいただけるように仕上げました!
「猪骨ラーメン」には猪骨と猪肉を使用、「鹿骨ラーメン」には鹿骨と鹿肉を使用、「熊脂つけ麺」には熊の背脂を使用し、ここでしか味わえないジビエの風味と旨味を凝縮した特製スープを堪能できます。
さらに、このジビエラーメンの最強のお供になる、「ジビエ餃子」もご用意いたしました!
ジビエの肉肉しさを感じる鹿肉とジューシーさを演出する猪肉の合い挽きミンチ肉を使用しております。
ここでしか味わえない、3種のジビエラーメンとジビエ餃子をぜひお楽しみください!
さらに、飛騨狩人工房が作る、ジビエステーキや前回のクラウドファンディングで大好評だったジビエローストも今回ご用意しております。
ぜひこの夏、ジビエで暑い夏を楽しんでもらえたらと思います!
また、昨日飛騨高山のコミュニティラジオ「HitsFM」の取材がありました。
今回のジビエラーメンの開発への想いやこだわりをお話しさせていただきました。
7/11 午後4時40分ごろの放送ということで、飛騨高山にお住まいの方、その他地域でもインターネットでお聞きできますので、お時間がございましたら、お聴きください!
●ラジオを聴くにはこちら!
最近毎日、鹿の捕獲の連絡があったり、熊の被害の情報も入ってきます。
私たち人間と自然が共生できるようにするために、適切に捕獲し、ジビエの商品を作り、皆様にお届けする必要があると感じております。そして、動物たちの命を無駄にすることがないよう努めていきたいです。
ぜひこのプロジェクトの応援やSNSでの拡散へのご協力をよろしくお願いいたします!
飛騨狩人工房
脇谷 将人