Check our Terms and Privacy Policy.

福岡発!九州の野菜果物をたっぷり使った冷凍スムージーで食や農の現状を伝えたい!

冷凍クラフトスムージー「CHISO-馳走-」は九州の農家さんが有機栽培や無農薬/減農薬で育てたものを新鮮な状態で瞬間冷凍。無添加、無着色は当たり前に簡単にご自宅でスムージーが作れるように一つ一つパッケージしました。スムージーを通して、食や農の現状を伝えるためにクラウドファンディングに挑戦します。

現在の支援総額

1,894,000

189%

目標金額は1,000,000円

支援者数

256

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/14に募集を開始し、 256人の支援により 1,894,000円の資金を集め、 2021/06/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

福岡発!九州の野菜果物をたっぷり使った冷凍スムージーで食や農の現状を伝えたい!

現在の支援総額

1,894,000

189%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数256

このプロジェクトは、2021/05/14に募集を開始し、 256人の支援により 1,894,000円の資金を集め、 2021/06/14に募集を終了しました

冷凍クラフトスムージー「CHISO-馳走-」は九州の農家さんが有機栽培や無農薬/減農薬で育てたものを新鮮な状態で瞬間冷凍。無添加、無着色は当たり前に簡単にご自宅でスムージーが作れるように一つ一つパッケージしました。スムージーを通して、食や農の現状を伝えるためにクラウドファンディングに挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

初めまして。

株式会社すりあしの共同代表をしている大島弘也です。

今回はクラウドファンディングを見てくださってありがとうございます。

またたくさんのご支援にも感謝です。ありがとうございます。


今回の活動報告は僕の自己紹介をさせていただきます。

僕は熊本県出身の38歳で現在は東京の代官山にてパーソナルトレーニングジムを経営し10年目になりました。多くの著名人やアスリート、アーティストのサポートをさせてもらい充実した日々を送っています。プライベートでは昨年の4月から多拠点生活をしたいと思い家族を僕の地元である熊本に移住させ、東京と地方を回り仕事をしながらまだ知らない日本の健康法や健康食などの独自の健康文化を見つけたいなと考えていました。

しかし、今回の未曾有のコロナ騒動で僕の計画通り地方を回るということはできなくなりましたが、木下からの新しい繋がりで大好きな九州、福岡で会社を興すまでに至りました。


真面目な話が続いたので、ここからは少しフランクに。

本来僕はとても真面目とは言えない性格で小さい時から周りの人にはとっても迷惑をかけていました。今もそれは変わらず続いているようですが、そんな僕を今でも面白がって支えてくれる仲間は本当に財産ですし、運と人には恵まれてきたなと心から思います。あと僕をのびのび育ててくれた両親とおばあちゃんにも感謝です。ありがとう!


最近の趣味はもっぱら家族とのテレビ電話です。ほとんど離れて暮らしているので顔を見て話せるテレビ電話を発明してくれた人には感謝してます。これがないと多分寂しくて死にます。


あとはバイクです。まだ乗ってないんですが、毎日インスタやユーチューブで見るくらい好きです。多分言うとみんな引くと思いますが、自分のお父さんくらいのヴィンテージのハーレーダビッドソンを買いまして、この愛車で関東圏の農家さんを回るのが今の楽しみです!


基本Chiso スムージーでは九州の農家さんを中心に取り扱いをさせていただく予定ですが、まだまだ知らない日本の地方に伝わる食文化や土地を活かした栽培方法などは場所を問わず体験していこうと思っています。そして、今後は今ご支援いただいている方々とのコミュニティーの中で「こんな面白い農家さんいましたよ!」「ここのフルーツ気になるな!」などリクエストあれば僕らが足を運んでみたり、みんなで参加できるフードハントの旅や農業の体験会などを企画したりすることも考えていますので楽しみにしていてください。


読んんでくださってありがとうございました!


大島弘也

シェアしてプロジェクトをもっと応援!