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南伊豆で獲れる「まだ知られていない地魚」をたくさんの人に味わってほしい!

漁で獲れた地魚が「未利用魚」となってしまう現状を変えたい!と立ち上がりました。漁師と食育に取り組む栄養士チームがタッグを組んで、美味しく手軽に食べてもらう調理法やソースを開発しました。津本式で下処理をした「ブダイ」のフィレを、商品化に向けて応援してください!!

現在の支援総額

505,000

33%

目標金額は1,500,000円

支援者数

86

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/14に募集を開始し、 86人の支援により 505,000円の資金を集め、 2021/06/30に募集を終了しました

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南伊豆で獲れる「まだ知られていない地魚」をたくさんの人に味わってほしい!

現在の支援総額

505,000

33%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数86

このプロジェクトは、2021/05/14に募集を開始し、 86人の支援により 505,000円の資金を集め、 2021/06/30に募集を終了しました

漁で獲れた地魚が「未利用魚」となってしまう現状を変えたい!と立ち上がりました。漁師と食育に取り組む栄養士チームがタッグを組んで、美味しく手軽に食べてもらう調理法やソースを開発しました。津本式で下処理をした「ブダイ」のフィレを、商品化に向けて応援してください!!

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こんにちは!

昨日、6月19日(土)に、南伊豆の道の駅「湯の花」さんで
ブダイのフリットを販売しました。


13時には予定していた30個が完売!!!

地元の方からも、応援のお言葉もたくさんいただき、とても嬉しかったです。



地元の方は、伊勢海老漁の刺網に掛かった地魚に良いイメージを持たない人も

いるのではないかと思います。


刺網漁は伊勢海老を取る為の漁なのでかかる地魚は二の次で、

どうしても獲れた後の処理が疎かになってしまうので、

それを知っている地元の人は、良いイメージを持たないのではないかと・・・


また、内臓処理やウロコを取るのが大変だから食べないと思う人もいると思います。



そこで、私が新鮮なうちに津本式の下処理を行った、ブダイのフリットを

実際に食べていただくことで、そのイメージを払拭できたら嬉しいです。

今回は、チーム食STORYさんに作成いただいた、フリットのレシピカードも

お渡ししました!!

フィレを使えば、とても簡単にサクッとした美味しいフリットを

お作りいただける、ブダイ専用に開発されたレシピです。


伊豆新聞の方にも取り上げていただいて、とても感謝しています。

引き続き、一人でも多くの方に、この活動を知っていただけるように頑張ります!!

応援をよろしくお願いします!



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