クラウドファンディング終了まであと6日です!』
クラウドファンディングをする訳
(田丸の今後への想い)
今までしてきた事を含めてクラウド終了の日まで、皆さんに知って頂きたいために、毎日書き留めていきたいと思います。(興味ない方はスルーして下さい。)
『こだわる商品
-但馬牛すき焼きソフト』
商品作りにはなかなか苦労する。その中でもユニークなのが『すき焼きソフトクリーム』。何それ?って思われると思う。。すき焼きの味は、醤油と砂糖のミックスした味(キャラメルソースみたいな)と言えば理解して頂けると思う。
ご当地ソフトクリームとして不動の『美方大納言小豆のミルク金時ソフト』はあったが、但馬牛にこだわる道の駅として、但馬牛のソフトクリームを作りたかった。
やはり予想通り、時間はかかった。原液のミルクの中に牛肉の脂を入れるもどうしても、ソフトクリームにならない。タレにしてかけても分離する。結果、脂を抜いてすき焼き風の味をかけて何とか出来る。でもこれでは、ごまかしが歪めない。
どうしても牛の味をいれたい。ひらめいた。苦肉の作でビーフジャーキーをカットして差し込んでみた。想像出来ますか?ソフトクリームを食べてビーフジャーキーを食べる。
なんと、これがまさかのミスマッチ。いけるんです。独特の味になって完成した。
この商品はたくさんは動かない。しかし但馬牛にこだわる個性的な商品として、満足している。
商品作り、メニュー作りは限界はない。無限だと思っている。それを求めて考えるか、考え抜くかだ。諦めた時に限界がくる。気持ちの持ちようだと思っている。
これからもピンときた面白い事をやり続けていきたいと思う。