Check our Terms and Privacy Policy.

ブランド牛但馬玄とハチ北自慢の地元食材を味わえる、キッチンカ―を作りたい!

夏のハチ北スキー場では様々な施設やイベントを企画実行していますが、足りないものが”食”。キッチンカーがあれば、施設やイベント会場に出向いて地元の食材を使った料理を提供できます。ブランド牛但馬玄をはじめ海の幸から山の幸まで、安全で豊かな香美町の食を味わっていただくためのキッチンカーを作りたいのです!

現在の支援総額

1,906,000

127%

目標金額は1,500,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/04に募集を開始し、 100人の支援により 1,906,000円の資金を集め、 2021/08/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ブランド牛但馬玄とハチ北自慢の地元食材を味わえる、キッチンカ―を作りたい!

現在の支援総額

1,906,000

127%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数100

このプロジェクトは、2021/07/04に募集を開始し、 100人の支援により 1,906,000円の資金を集め、 2021/08/30に募集を終了しました

夏のハチ北スキー場では様々な施設やイベントを企画実行していますが、足りないものが”食”。キッチンカーがあれば、施設やイベント会場に出向いて地元の食材を使った料理を提供できます。ブランド牛但馬玄をはじめ海の幸から山の幸まで、安全で豊かな香美町の食を味わっていただくためのキッチンカーを作りたいのです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

クラウドファンディング終了まであと6日です!』


クラウドファンディングをする訳

   (田丸の今後への想い)

 今までしてきた事を含めてクラウド終了の日まで、皆さんに知って頂きたいために、毎日書き留めていきたいと思います。(興味ない方はスルーして下さい。)


    『こだわる商品

   -但馬牛すき焼きソフト』


 商品作りにはなかなか苦労する。その中でもユニークなのが『すき焼きソフトクリーム』。何それ?って思われると思う。。すき焼きの味は、醤油と砂糖のミックスした味(キャラメルソースみたいな)と言えば理解して頂けると思う。

 ご当地ソフトクリームとして不動の『美方大納言小豆のミルク金時ソフト』はあったが、但馬牛にこだわる道の駅として、但馬牛のソフトクリームを作りたかった。

 やはり予想通り、時間はかかった。原液のミルクの中に牛肉の脂を入れるもどうしても、ソフトクリームにならない。タレにしてかけても分離する。結果、脂を抜いてすき焼き風の味をかけて何とか出来る。でもこれでは、ごまかしが歪めない。

 どうしても牛の味をいれたい。ひらめいた。苦肉の作でビーフジャーキーをカットして差し込んでみた。想像出来ますか?ソフトクリームを食べてビーフジャーキーを食べる。

 なんと、これがまさかのミスマッチ。いけるんです。独特の味になって完成した。

 この商品はたくさんは動かない。しかし但馬牛にこだわる個性的な商品として、満足している。

 商品作り、メニュー作りは限界はない。無限だと思っている。それを求めて考えるか、考え抜くかだ。諦めた時に限界がくる。気持ちの持ちようだと思っている。

 これからもピンときた面白い事をやり続けていきたいと思う。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!