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スペイン人シェフ、ホセさんと「食産地と飲食店を繋ぐ」応援。至高のアヒージョ!

和食とスペイン料理は、ともに素材を生かすのが特徴です。日本をこよなく愛すスペイン人シェフ、ホセ・バラオナ氏のアヒージョをヒントに、日本各地の飲食関係者が個性を生かした「至高のアヒージョ」を創作するプロジェクト。食を育む生産者が、コロナ禍で元気を失った飲食店とともに各地で新メニュー創りに挑戦します。

現在の支援総額

412,300

41%

目標金額は1,000,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/02に募集を開始し、 22人の支援により 412,300円の資金を集め、 2021/09/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

412,300

41%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数22

このプロジェクトは、2021/08/02に募集を開始し、 22人の支援により 412,300円の資金を集め、 2021/09/28に募集を終了しました

和食とスペイン料理は、ともに素材を生かすのが特徴です。日本をこよなく愛すスペイン人シェフ、ホセ・バラオナ氏のアヒージョをヒントに、日本各地の飲食関係者が個性を生かした「至高のアヒージョ」を創作するプロジェクト。食を育む生産者が、コロナ禍で元気を失った飲食店とともに各地で新メニュー創りに挑戦します。

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2021/08/08 19:00
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東北復興支援を「アヒージョ!」で応援する我々の大事な食材の一つがアワビつぶ貝です。ホタテの貝柱と同様に、スペイン料理「アヒージョ!」をテキストにして飲食店では和食・フレンチ・イタリアン等、多くのお店で利用頂いております。

ほんのり塩味もきいていて、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
特に、フレンチのシェフから頂いたメッセージでは「つぶ貝は使っているけど、このアワビつぶ貝は下処理が不要。これが一番の魅力では?」とのことです。

つぶ貝は食べられない部分があり処理も面倒ですが、アワビつぶ貝は肝まで全て食べられて、この肝も旨味が詰まっています。美味しい食べ物を食べながら、東北復興を応援いただく方々のご参加をお待ちしています!

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