久しぶりの朗報です!
試飲会の料理を担当して頂ける方とレストランが決定いたしました!
本日はレコ酒試飲会で料理の指揮をお願いする方の紹介をさせていただきます。
香川県で「株式会社暮らすこと」を経営されている島崎ふみ子さんです。
僕の地元の三豊市のカフェや食堂、ベーグル専門店、アパレルなどを経営し、今年5月からは京都のど真ん中にベーグル専門店を開店させました。

生活のクオリティをプラスさせる会社です。
田舎の良さを存分に味わえる材木店の倉庫を店舗にしている為、木の温かみ感じるオシャンなお店です。

このお店以外にも香川と京都などの企業の経営アドバイザーもされており、香川出身の京都在住の僕には、この上ない方が助けてくれます。
たまたまですが、出身高校も同じでした。
今回レコ酒を作るきっかけはクラウドファンディングにも書きましたが、島崎さんです。
島崎さんに初めて合った日に
『コロナで仕事がほとんど無くなったんですよね』
『食は人間に必ず必要なことだから音楽と食を合わせたものはどう?知り合いに音楽を聴かせて日本酒を作る酒蔵あるから興味・・・』
『あります。作ります!日本酒!』
活動報告を書いていてつくづく自分が何も考えずにスタートを切っていることを痛感します。
まぁそんなこんなで日本酒をつくることになり、
京都で日本酒コミュニティの主催をすることになり、
飲食関係者とどんどんお会いする機会が増え、
この半年で、目まぐるしい生活の変化が起こっております。
その感謝の意を込めて、レコ酒のスタートは島崎さんに助けてもらいながら、スタートを切りたいと思います。
いや〜
経営アドバイザーってアドバイザーだなぁ
次回はレストランの紹介です!





