Check our Terms and Privacy Policy.

“食の新たな可能性”と“捨てないこと”をテーマにした飲食店をオープンしたい!

美味しい料理とお酒、多様性のある食材を豊富に扱うお店を湘南藤沢にオープンします。食の選択肢のひとつに、今注目を集める昆虫を取り入れ、肉や魚、野菜と同様に1つの食材としての“新しい可能性”を提案。 サステナブルな飲食店を目指し、“多様性と捨てないこと”をテーマにした未来につなぐ飲食店の形に挑戦します。

現在の支援総額

523,000

52%

目標金額は1,000,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/18に募集を開始し、 29人の支援により 523,000円の資金を集め、 2022/02/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

“食の新たな可能性”と“捨てないこと”をテーマにした飲食店をオープンしたい!

現在の支援総額

523,000

52%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数29

このプロジェクトは、2022/01/18に募集を開始し、 29人の支援により 523,000円の資金を集め、 2022/02/10に募集を終了しました

美味しい料理とお酒、多様性のある食材を豊富に扱うお店を湘南藤沢にオープンします。食の選択肢のひとつに、今注目を集める昆虫を取り入れ、肉や魚、野菜と同様に1つの食材としての“新しい可能性”を提案。 サステナブルな飲食店を目指し、“多様性と捨てないこと”をテーマにした未来につなぐ飲食店の形に挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています


店内の清掃が一段落し、そのままでも営業はできますが…

せっかくなので少しでもキレイな店内でお客様をお迎えしたいと思い、店内塗装作業です。


義父に多大なる協力を頂きました、さすがの経験と知識です。

私は塗装のプロではありませんが、出来ることは一生懸命塗ることです!

作業していて気付いたのは、塗るよりも養生作業の方が大変なことでした。そして実際にやってみると、塗装の大変さや難しさがよくわかります。

職人さんは本当に凄いですね!

出来るところは限られてはいますが、塗ってみると少し新しくなったようで気持も良いです。

何よりもお店に対しての愛着がどんどん湧いていきます。

職人さんもお昼休憩。


お隣の店舗でお弁当を買ってお昼にいただきましたが、優しい味でとても美味しかったです!

お客さんはなるべくBistroRIKYUに来て欲しいとは思いますが、お隣のお店もオススメです。


自分達で出来ることは限られてはいますが、その中でも今出来る精一杯を続けていければと思います。

営業開始後もその気持を持ち続けられるように致します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!