Check our Terms and Privacy Policy.

“食の新たな可能性”と“捨てないこと”をテーマにした飲食店をオープンしたい!

美味しい料理とお酒、多様性のある食材を豊富に扱うお店を湘南藤沢にオープンします。食の選択肢のひとつに、今注目を集める昆虫を取り入れ、肉や魚、野菜と同様に1つの食材としての“新しい可能性”を提案。 サステナブルな飲食店を目指し、“多様性と捨てないこと”をテーマにした未来につなぐ飲食店の形に挑戦します。

現在の支援総額

523,000

52%

目標金額は1,000,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/18に募集を開始し、 29人の支援により 523,000円の資金を集め、 2022/02/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

“食の新たな可能性”と“捨てないこと”をテーマにした飲食店をオープンしたい!

現在の支援総額

523,000

52%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数29

このプロジェクトは、2022/01/18に募集を開始し、 29人の支援により 523,000円の資金を集め、 2022/02/10に募集を終了しました

美味しい料理とお酒、多様性のある食材を豊富に扱うお店を湘南藤沢にオープンします。食の選択肢のひとつに、今注目を集める昆虫を取り入れ、肉や魚、野菜と同様に1つの食材としての“新しい可能性”を提案。 サステナブルな飲食店を目指し、“多様性と捨てないこと”をテーマにした未来につなぐ飲食店の形に挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラウドファンディングも残すところ後3日となりました。それまでに多大なるご支援誠にありがとう御座います!お店の準備も、今月17日のオープンに合わせて頑張っております。先日クラフトビールのタップを導入致しました。これで最大4種類のクラフトビールが飲めます。要望にお応えして多様に取りそろえていきますので、お好みの味を是非見つけて下さい(^o^)まだお皿だけですが、お昼のランチプレートセットのイメージ。そしてディナータイムのイメージです。世界的な半導体不足の影響で入手が難航していた冷蔵庫も、なんとか確保出来て予定通りの営業が出来そうです。そして本日、保健所に行き営業許可書を貰ってきました。後はしっかりと準備をして、17日のオープンを迎えたいと思います!もうすぐです(=⌒ー⌒=)後3日間、クラウドファンディングを実施しております。リターンではお得なプランも御座いますので、引き続きご支援の程宜しくお願い致します。


オープンまで残り2週間を切りました!設備も整ってきて、本日はホームベーカリーが到着。これで美味しいフォカッチャが焼けます。ランチセットにはフォカッチャが付いてきますよ!(^^)!お皿もだいたい揃ってきました。もう少し必要ですが…とりあえず。トイレもこんな感じ。キレイにリニューアルされました!まだまだ足りないことは沢山ありますが、2月17日のオープンに向けて着々と準備が進んでおります。引き続きご支援宜しくお願い致します!


予定していた設備が半導体不足の影響で納期が遅れ、未だに届かず…そんな状況ではありますが、なんとか最低限の設備は用意できたので、昨日保健所の検査を受けました。通らないと予定日でのオープンが怪しくなってしまうので、朝からそわそわして落ち着きませんでしたが…無事に通りました!晴れて営業許可をもらえます。これで2月17日のオープン予定にはなんとかなりそうです。後は早急に準備を進めて、営業出来る状態にしていかねば。本格的に取りかかってから実質1ヶ月半位で進めているので、関係者及び業者さんにはかなり助けられています。沢山人の手を借りて進められているのだなと実感し感謝しております。まずは無事に期日通りに良い状態でオープン出来るよう、最善を尽くします。引き続きご支援の程お願い致します!


念願の冷蔵庫が届きました!世界的な半導体不足の影響でオープン予定日までに用意出来るか危ぶまれておりましたが、探しに行って何とか確保した冷凍庫!やっと到着致しました!!搬入作業はなかなか大変でしたが配送のプロの方に手伝っていただき無事に設置完了。さすが手際良さと持ち運ぶコツがあるんですね。私は腕がプルプルです。明日は確実に筋肉痛です…。冷蔵庫到着したことで、これで仕込みを進める準備は出来ました。同じ日にストッカーとイスも到着。厳重な梱包をほどいてイス登場!イスの座り心地はなかなか上々です。やっと来客時に座っていただけて冷たい飲み物を提供できます。ストッカーも一緒に届き、ようやく店らしくなってきました。まだまだ足りないところだらけで店内の整備も必要ですが、着々とお店になってきております。オープン予定日まで既に1ヶ月を切っております、ちゃんと予定通り営業出来るよう頑張ります!


店内の清掃が一段落し、そのままでも営業はできますが…せっかくなので少しでもキレイな店内でお客様をお迎えしたいと思い、店内塗装作業です。義父に多大なる協力を頂きました、さすがの経験と知識です。私は塗装のプロではありませんが、出来ることは一生懸命塗ることです!作業していて気付いたのは、塗るよりも養生作業の方が大変なことでした。そして実際にやってみると、塗装の大変さや難しさがよくわかります。職人さんは本当に凄いですね!出来るところは限られてはいますが、塗ってみると少し新しくなったようで気持も良いです。何よりもお店に対しての愛着がどんどん湧いていきます。職人さんもお昼休憩。お隣の店舗でお弁当を買ってお昼にいただきましたが、優しい味でとても美味しかったです!お客さんはなるべくBistroRIKYUに来て欲しいとは思いますが、お隣のお店もオススメです。自分達で出来ることは限られてはいますが、その中でも今出来る精一杯を続けていければと思います。営業開始後もその気持を持ち続けられるように致します!