Check our Terms and Privacy Policy.

国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

現在の支援総額

373,200

7%

目標金額は5,000,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

現在の支援総額

373,200

7%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数31

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様いつもご覧いただきありがとうございます。

本日は先日からお伝えさせていただいている佐賀牛の美味しい召し上がり方をお伝えさせて頂きます。

普段の食べ方とは異なる少し特徴的な召し上がり方をお伝えさせて頂きます。

しゃぶしゃぶのようにお湯にくぐらせたり、焼肉のように焼いたりではなく「炙る」感覚の「焼きしゃぶ」にトライしてみましょう!

お肉は「しゃぶしゃぶ」や「すき焼き」のように薄い肉を網やホットプレートで焼いていただきます。

「お湯に通す」か「サッと焼く」かの違いですが、佐賀牛独特の甘い脂の旨味がそのまま味わえるのでおすすめです!

味付けや食べ方によって「焼きすき」とも呼ばれたりするようです。


美味しく頂くポイントは「焼きすぎない事」

色が変わったら、さっと引き上げるぐらいが肉の柔らかさと温度の変化による肉の旨みを味わえます。

まずは塩でいただきましょう。さらに、卵黄&めんつゆ 、柚子胡椒、マスタードも意外なほど合います。

さらにさっぱり食べたいときは、柑橘酢、バルサミコ酢、おろしポン酢もおすすめ。

アレンジとしてサラダにしたり、野菜巻きや手巻き寿司の具にしても贅沢な食卓になりますね。

 焼きしゃぶがレパートリーに加わると、しゃぶしゃぶ、焼肉にも変化を加え楽しむことが出来ます。

焼きしゃぶ + しゃぶしゃぶ + 焼肉

ただでさえ美味な佐賀牛を3倍楽しむことができます。

是非お試しください!

皆様のご支援お待ちしております!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!