日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

梅古庵取引先シリーズ リストランテボルゴ·コニシさん 近鉄奈良駅近

イタリア料理を楽しみながら奈良の郷土料理、平城京の料理まで楽しめます。味わいだけでなく文化や歴史や郷土を学べる、奈良とイタリアと郷土料理と現代のベストミック。このために旅行する価値のある超おすすめボルゴ·コニシさんです。ミシュラン奈良2024掲載店
@ristorante.borgokonishi

写真
1.塩引き鮭のコンフィ烏梅のアクセント
昨年訪れた村上市の塩引き鮭と烏梅がまさかのコラボ。コンフィの柔らかさ烏梅の香りとモノトーンの美しさ。
2.パルミジャーノレッジャーノの奈良漬けに烏梅フレーバー
3.梅古庵の完熟梅シロップを使ったグラニテ
お口直しに完熟梅がさっぱり最高なので、烏梅コースで真似させてもらおうと思った。
4.ポモドーロは材料シンプルなのにこんなにも違うのかという感動の一皿。奈良の前田農園さんのトマト。
5.須須保利漬けは毎日食べたくなる平城京の漬けもん
6.宇陀牛の煮込み大和橘ソース
7.奈良茶飯のリゾット 木桶醤油とチーズの融合
8.パンは平城京の唐菓子まがり
9.ティラミス

#リストランテボルゴコニシ
#小西通り
#イタリアン
#イタリア料理
#パルミジャーノレッジャーノ
#リゾット
#須須保利
#ポモドーロ
#烏梅
#奈良
#完熟梅シロップ
#梅古庵

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!