Check our Terms and Privacy Policy.

 ”塩焙煎コーヒー” って知っていますか?

ミネラル豊富な牛島の海底湧水塩とラオス産の自然栽培コーヒー豆から生まれる塩焙煎コーヒー。特許技術をとった“塩焙煎”をすることで、雑味が少なく口当たりなめらかで後味スッキリなコーヒーに仕上がっています。コーヒーの香りは好きだけど、なんとなく後に残る味が苦手という方にこそ!

現在の支援総額

386,000

128%

目標金額は300,000円

支援者数

71

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/28に募集を開始し、 71人の支援により 386,000円の資金を集め、 2022/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

 ”塩焙煎コーヒー” って知っていますか?

現在の支援総額

386,000

128%達成

終了

目標金額300,000

支援者数71

このプロジェクトは、2022/02/28に募集を開始し、 71人の支援により 386,000円の資金を集め、 2022/03/31に募集を終了しました

ミネラル豊富な牛島の海底湧水塩とラオス産の自然栽培コーヒー豆から生まれる塩焙煎コーヒー。特許技術をとった“塩焙煎”をすることで、雑味が少なく口当たりなめらかで後味スッキリなコーヒーに仕上がっています。コーヒーの香りは好きだけど、なんとなく後に残る味が苦手という方にこそ!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!重岡です! 私は現在、コーヒー農園のあるパクソンからラオスの首都ビエンチャンまで移動してきており、日本に帰国するためにCOVID-19の検査を受けています。コロナ陰性であることが確認次第、ラオス ワットタイ国際空港からシンガポール経由で日本に戻ります!パクソンでの生活は大変充実したものでコーヒーの木に囲まれた日々はとても心地の良いものでした。収穫の時期である11月前後にはコーヒー農園に戻ってきたいと、早くも次の機会のことを考えています...!帰国後はラオスから送ったコーヒー豆を受け取る準備を行いつつ、皆様にお届けする塩焙煎コーヒーのパッケージ作り等を進めます!塩焙煎プロジェクトもいよいよ残り12時間となりました!支援者様のおかげでここまで来ることができたと感じています!残り少しとなりますが、気を引き締めて参りたいと存じます。Ussio Lab.重岡


こんばんは!重岡です!この度、63名もの支援者様のおかげで”塩焙煎コーヒープロジェクト”100%達成することが出来ました!誠にありがとうございます!!多くの皆様方にご支援いただき、塩焙煎コーヒーを広めることができまして大変うれしいです!皆様方のもとに塩焙煎コーヒーを早くお届けできるよう引き続き頑張って参りますので、もうしばらくお持ちいただけますと幸いです。急ぎご報告と御礼と存じまして、夜分遅くになってしまい申し訳ございませんでした。プロジェクトは残り24時間となりましたが、少しでも多くの方に塩焙煎コーヒーを知っていただくために最後まで走りぬきたいと思います!重ねてご支援者様にはお礼申し上げたく存じます!!Ussio Lab.重岡


thumbnail

こんにちは!重岡です! 塩焙煎コーヒープロジェクトが残すところ2日になりました!今日は新たに追加させていただいたリターンのご紹介です!ご支援者様からのお声をいただきましたこと、また、ラオスのコーヒー農園を直接視察し、2021年収穫のコーヒー豆を確保できましたので、この度、リターン数量に限定数を設けないリターンを新設いたしました!そして、お声の多かった牛島の海底湧水塩セットにつきましても新たに追加しました!募集期間終了間際になってしまい、大変申し訳なく存じますが、初めてご支援いただく方にも、 これまでご支援いただいた方にも、まだまだ応援いただけるとうれしいです!私は4月の上旬に日本に戻る予定です!ラオスで送り出したコーヒー豆を日本で受け取れるのが楽しみにしています。そして、皆様のもとに良い状態の塩焙煎コーヒーをお届けできればと思っています!どうぞよろしくお願いいたします!Ussio Lab.重岡


thumbnail

こんにちは!重岡です! 現地のスタッフに混ざってコーヒー農園にある小屋グレードアップをした帰り道、車内からうっすらとトリプルレインボーが...!私はこれまでダブルレインボーまでは見たことがあったのですが、トリプルは初めて!縁起がよく、ラオスでの活動がうまく進むことを願いました!車内からトリプルレインボーラオスコーヒー豆を使用している塩焙煎コーヒープロジェクトの募集期間も残すところ3日になりました!たくさんの人に知ってもらえるとうれしいです!Ussio Lab.重岡


thumbnail

こんにちは!重岡です!これまでに50名の方々にご支援いただきました!みなさま誠にありがとうございます!あたたかいお言葉等もいただき、活動の励みになっています。私はまだラオスのコーヒー農園にいます。昨年2021年に収穫されたコーヒー生豆の確認や選別などを行い、日本に送る分の出荷作業を完了しました!!4月中には2021年度産のコーヒー生豆を室積で受け取れると思うので、そこから2021年度産のコーヒー生豆に合った塩焙煎の条件を研究したいと考えています!そして今は、コーヒー小屋のグレードアップをお手伝いしたり、ほかのコーヒー農園を見学したり、とよりよいラオス産コーヒーの実を収穫できるように毎日を充実した過ごしています。塩焙煎コーヒーのクラウドファンディング期間は残り5日になりました。目標達成までもう少しありますが、1人でも多くの方に塩焙煎コーヒーを知ってもらえるように頑張ってまいります。Ussio Lab.重岡