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アラを使った新商品で、福島から循環型の水産業を発信したい【企業 ひと 技】

福島県いわき市の鮮魚店「おのざき」の四代目、小野崎雄一です。持続的な循環型社会を目指し、鮮魚店から大量に生まれる「魚のアラ」を活用した新しい商品づくりのプロジェクトを始めました。商品化にあたり、皆さんからご支援をいただきたく、今回クラウドファンディングにチャレンジしました!

現在の支援総額

1,631,610

163%

目標金額は1,000,000円

支援者数

138

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/08に募集を開始し、 138人の支援により 1,631,610円の資金を集め、 2022/03/15に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,631,610

163%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数138

このプロジェクトは、2022/02/08に募集を開始し、 138人の支援により 1,631,610円の資金を集め、 2022/03/15に募集を終了しました

福島県いわき市の鮮魚店「おのざき」の四代目、小野崎雄一です。持続的な循環型社会を目指し、鮮魚店から大量に生まれる「魚のアラ」を活用した新しい商品づくりのプロジェクトを始めました。商品化にあたり、皆さんからご支援をいただきたく、今回クラウドファンディングにチャレンジしました!

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みなさん、こんにちは!

専門家の小泉武夫先生を訪問した私たちは、魚のアラを活用した人向け食用商品の開発は、実は想定以上にハードルが高いということに気づかされました。そんなこともあり、私たち3人は、今後の方向性について議論を重ねました。

そして導き出した答えは...

「多々ある課題を乗り越え、魚のアラを活用した新商品開発に挑み続ける」です。

たくさんの方々が、手軽にアラの豊富な栄養素を手軽に摂取できる美味しい商品を期待してくださっているのです。たとえ、大きく流通させられないとしても、私たちは期待に応えるべく、食用のアラ商品の開発を続け、形にします。最悪、一般販売の実現ができなくとも、クラウドファンディングでご支援いただいた方々にはなんとしてもアラ商品を形にしてお届する覚悟です。

岩手の桑野社長から先日、商品のプロトタイプが届きました。
これから、社内での試食会や、食品検査、などの作業を重ねていきます。

どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

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