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黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

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こんばんは!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト副代表の矢吹です。

本日は僕の友人、
プロサーファー「りな」様から応援メッセージをいただきました!
本当にありがとうございます^^

彼女は僕の友人の娘さんで、
いつも笑顔が可愛いキュートガールです♪

母となり、ますます美しさや強さ、
優しさに磨きがかかりました。


「サーフィンの練習の合間にミネラル補給してます!」
「罪悪感のないお菓子なんで、ついつい食べ過ぎちゃいます(笑)」
「将来、子供にも食べさせたいです^^」と

種子島の黒糖を愛してくださっています!
プロサーファーも愛する黒糖を、みなさんも応援してくださいね♫


プロサーファー
佐藤 麗奈 様より

【佐藤麗奈 公式HP】
http://rina.jpn.com/



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