Check our Terms and Privacy Policy.

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさま、おはようございます!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト代表の川口です。


温かいご支援、ご協力をいただきました皆様のお陰で、
2022年1月29日に目標金額100万円を達成することができました!
本当にありがとうございました。


ゆめのたねプロジェクトは
「新しい生き方を創造し、自然と共に生きる」
をコンセプトに


みんなで楽しい未来に「ゆめのたね」を育んでいこう!
という想いから生まれました。


今回のクラウドファンディングでは
「後継者不足に悩む黒糖の伝統製法を
移住者が受け継いでゆく」ことに
クローズアップをさせていただきましたが、


このプロジェクトを種子島から日本中へ発信し、
想いを共有できる人達の輪を拡げてゆきたい!

と考えております。


そのため、ネクストミッションとして
『つながりの輪を広げてゆくこと』に
挑戦させてください!


シンプルで健康的な生き方や
自然が大好きな皆さまと共に、


心豊かな暮らしと共生の社会を目指す
「コミュニティを作りたいんです!」


色々と楽しいことを考えております。
未来にゆめのたねを育てるため、
引き続きご参加、ご支援をどうぞよろしくお願いします。

【CAMPFIRE URL】
https://camp-fire.jp/projects/view/539685

【Facebook グループ ゆめのたね URL】
https://www.facebook.com/groups/yumenotane.kokutou


黒糖「ゆめのたね」プロジェクト
代 表 川口 博和
副代表 矢吹 淳

シェアしてプロジェクトをもっと応援!