Check our Terms and Privacy Policy.

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト副代表の矢吹です。

みなさまの温かいご支援、応援のおかげで、
『もうすぐ120人のつながり』に到達しそうです!
本当にありがとうございます。

種子島の黒糖生産も
終盤に差し掛かってきており、

有機農業のサトウキビで作る
僕たちの美味しい黒糖も
次々と出来上がってきてます♪

たくさんの方へお届けするのが
今から楽しみです^^

クラウドファンディング終了の2月28日まで
まだ時間がありますので、

このプロジェクトを種子島から日本中へ発信し、
想いを共有できる人達の輪をどんどん拡散してゆきます!

心豊かな暮らしと共生の社会を目指す
「コミュニティ創造」のため、
引き続きご参加、ご支援をどうぞよろしくお願いします。

黒糖「ゆめのたね」プロジェクト
副代表 矢吹 淳

↓ぜひ、シェア・拡散をお願いいたします↓

【CAMPFIRE クラウドファンディング URL】
https://camp-fire.jp/projects/view/539685

【Facebook グループ ゆめのたね URL】
https://www.facebook.com/groups/yumenotane.kokutou

シェアしてプロジェクトをもっと応援!