Check our Terms and Privacy Policy.

#オカンからの発酵便 滋賀・木之本のオカンがつくるリアルな家庭の味を食卓へ

オカンの発酵便を販売しているオンラインショップ『ホレボレ滋賀』へのリンクになります。

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

現在の支援総額

714,200

285%

目標金額は250,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

714,200

285%達成

終了

目標金額250,000

支援者数50

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

2/27(日)にスタートしたプロジェクト。

みなさまのおかげで最初に設定した250000円の目標を達成することができました!

誠にありがとうございます。オカン、メンバー一同感謝しています。


スタートは2019年の「きのもと暮らしの発酵week」

オカンのツボ ~きのもと暮らしの発酵week~では、木之本のオカン達の普段やってる発酵の手仕事を知ってほしくて展示したり、発酵&田舎バイキング で食べてもらったりしました。

展示の様子はこちら

参加者の反応も大変よく、「さあ!来年もやるぞ」と意気込んでいたら、まさかのコロナウィルス。約1年、活動を自粛していました。

活動に向けて再スタート

再スタートしたきっかけは、滋賀県出身のスター、TMレボリューションこと西川貴教さんのYOUTUBE番組に参加したことです。

▽よかったらご覧ください。

ここで今回の「発酵便」をプレゼンし、少しづつカタチにしてきました。


次なる目標

発酵便を50人の方に届けたい!

残り34日、まずは50人に味わっていただきたいと思いますので

みなさま引き続き応援の程宜しくお願いいたします。



シェアしてプロジェクトをもっと応援!