皆様のご支援のおかげで4月末羽ごおりのかき氷の研修を終え、初のGWは「ほぉ〜、これがGWかぁ〜」という刺激的な時間を経験しました。その後、凸凹はあったものの確実に「かき氷食べれますかぁ〜?」とかき氷を目的にご来店いただくお客様も増え、男女共にリピーター様も増えてきました。迎えた5月29日の日曜日、過去最高益の記録と店外でお待ちいただくお客様もいらっしゃるほどの盛況ぶりでした。長い時間お待ちいただいたお客様が多数いらっしゃったことは大変心苦しいところでした。これから、人員増強してさらに円滑な運営ができることを目指していきます。今朝はまだ肌寒い朝でしたが、日中はまぁまぁかき氷日和も増えてきました。夏本番に向けて美味しいかき氷を提供できるよう励んでいきます。6月は15日から店頭に立たせていただきます。(6月の店休日は1日、2日、8日、9日、16日、23日)私がいない間はアルバイトスタッフに任せていますが、私に会いにきていただける方は是非6月15日以降にご来店お待ちしています。
本日より、リターン品の発送を開始致しました。一部(備蓄用パン)は納品完了後発送させていただきます。備蓄用パンを含む複数のリターン品を持ってご支援していただいた方は備蓄用パン以外の先行して発送出来るものからお送りさせていただきます。そして、本日かき氷研修終了しました。氷を削ることやシロップをかけることに一喜一憂するなんて信じられないと思いますが、カフェコッペのかき氷はそーなんです。多分、召し上がるお客様には提供側の心中穏やかじゃないドキドキは伝わらないかと思いますが、まだまだ未熟者ばかりなので、もっともっと上手になりたいと厨房ではあーだこーだ言ってます。何はともあれ、かき氷の提供始まりました。カフェコッペの再スタート開始です。かき氷で町おこし!しっかり果たしますよ〜
この写真は熊本市立田山の桜風景ですが、カフェコッペの前の公園の桜も負けず劣らず満開みたいです。 今朝、母と電話の時、桜吹雪がとても綺麗と言っていました。 今週末が今年の桜を楽しむ最後のチャンスでしょうね。今年は桜満開のピークの時期に勝浦にいることができず残念です。来年はお客様皆様と満開の桜を楽しみたいのでタイミング合わせて勝浦入りしようと思います。 クラファンも残り11時間を切りました。長かったというか、あっという間だったというか これほど多くの皆様からのご支援を頂けたこと、これからの事業成功の糧にして飛躍していこうと思います。 願うことが許されるのであれば、最後の最後のお願いです、シェア、拡散、ご支援よろしくお願いいたします!
先週、熊本に戻ってきて次和歌山入りする4月18日まで遠隔で準備を続けています。和歌山出発前にスタッフにはこれからの職場の変化を早めに掴んでもらうためにかき氷用に導入した冷凍庫にかき氷200杯分の氷を満載にして帰ってきました。GW前の研修でどのくらいの氷を使うのか想像もつきませんが、3週間後には研修スタートします。クラファンも残り2日となりました。もう一押しご支援よろしくお願いいたします!
こんなメッセージボードを手作りしてみましたもともとこの黒板の下にはベーカリーの文字があったのですが、父が倒れて廃業して以来約3年経つのですが、ありがたいことに今も「パンやってないんですか」とご来店いただいくお客様が1日一組はいらっしゃいます。これまでは家族として少しでも名残を惜しむためにベーカリーの文字をそのままにしていたのですが、やはりお客様を混同させてしまうのでメッセージボードにしてみました。