下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。左のようなボックスタイプのプロジェクト概要が表示可能です。
このプロジェクトは、2022-05-30に募集を開始し、57人の支援により218,000円の資金を集め、2022-07-31に募集を終了しました
柿産地新潟発!廃棄されるC級品の渋柿を使って『柿ソース』をつくりたい!
産地なのに柿の加工品がほとんどないのは何故?加熱が必要なジャム系は皆無!理由は、加熱すると柿の渋みが戻ってしまうから。新潟市西蒲区の角田山の麓で収穫される品種「平核無(ひらたねなし)」と「刀根早生(とねわせ)」の、キズなどが理由で廃棄される柿を使って、ジャムにもなる柿ソースを作ります!
現在の支援総額
218,000円目標金額
500,000円支援者数
57人募集終了まで残り
終了現在の支援総額
218,000円このプロジェクトは、2022-05-30に募集を開始し、57人の支援により218,000円の資金を集め、2022-07-31に募集を終了しました
産地なのに柿の加工品がほとんどないのは何故?加熱が必要なジャム系は皆無!理由は、加熱すると柿の渋みが戻ってしまうから。新潟市西蒲区の角田山の麓で収穫される品種「平核無(ひらたねなし)」と「刀根早生(とねわせ)」の、キズなどが理由で廃棄される柿を使って、ジャムにもなる柿ソースを作ります!
柿産地新潟発!廃棄されるC級品の渋柿を使って『柿ソース』をつくりたい!