2023/03/01 13:41
昨年夏に実施しましたクラウドファンディングではご支援いただきありがとうございました。たくさんの方々のサポートを受けて、ようやく商品が完成しました。予定より1か月ほど遅くなってしまいましたが、本日返礼品として発送しました。明後日~来週月曜日には到着予定です。
渋戻りしないよう加熱温度を最低限に抑えることと、商品としての品質を維持するために高温加熱が必要という、相反する条件をクリアすることが高いハードルでした。試行錯誤を繰り返し、柿の成分を残しながら、柿がお好きな方にも苦手な方にも召しあがっていただける仕上がりになりました。
商品は、まずはインターネットで販売します。本商品が柿産地新潟市西蒲区の逸品となれるように、広報・販売活動に力を注ぎたいと思います。これからも応援よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
柿ソースプロジェクト代表/旅する食べる通信編集長
手塚貴子