Check our Terms and Privacy Policy.

地域で「みんなと食事をする」という場づくりをひろめたい!

長崎を”食”で元気にしたい!大学生とかんがえ・つくる長崎の”みらい”~食でつなぐ地域活性!~長崎初!ガストロノミー・シンポジウム開催“食”を基点として、地域の文脈を知り地域を見直し、地域に愛着と誇りを持ってもらう仕組みである「食の場づくり」をひろめたい!

現在の支援総額

630,000

90%

目標金額は700,000円

支援者数

78

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/08/23に募集を開始し、 78人の支援により 630,000円の資金を集め、 2022/09/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

地域で「みんなと食事をする」という場づくりをひろめたい!

現在の支援総額

630,000

90%達成

終了

目標金額700,000

支援者数78

このプロジェクトは、2022/08/23に募集を開始し、 78人の支援により 630,000円の資金を集め、 2022/09/15に募集を終了しました

長崎を”食”で元気にしたい!大学生とかんがえ・つくる長崎の”みらい”~食でつなぐ地域活性!~長崎初!ガストロノミー・シンポジウム開催“食”を基点として、地域の文脈を知り地域を見直し、地域に愛着と誇りを持ってもらう仕組みである「食の場づくり」をひろめたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「喜んで使ってもらえますように」と手を合わせる重山陶器の専務。太田社長が載せこむ250枚のお皿たちに思いを送ってくれました!

載せられるお皿と拝む専務の動画はこちらから↓↓↓

https://youtu.be/bUvcXfTMrtg

返礼品の波佐見焼取り皿は7月1日に重山陶器さんが快く引き受けていただき、制作がスタートしました。8月のお盆明けには「順調に仕上がりましたよ」と社長からお電話をいただき、今日のこの日を迎えました。
シンポジウムのメインパネリスト、料理研究家の黒川陽子さんも同行していただいたのですが、なんと!専務と大学の一年違いで、すぐ意気投合されて盛り上がっていました。ご縁ですね。
ご支援いただいた方にこのお皿たちをお届けできることにワクワクしています!
11月の発送をもうしばらくお待ちくださいね。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!