Check our Terms and Privacy Policy.

「くノ一忍者」参上!毎日頑張っているママを救う「ニンプーコーヒー」を広めたい!

夜飲んでも大丈夫! 体に優しいから安心。 美味しいカフェインレスコーヒーを探していたコーヒー好きの皆様に確かめてもらいたい味と香りがここに4種類揃っています。 ご注文を頂いてから焙煎します!

おいしい!しかもカフェインレス! スペシャルティコーヒーのカフェインを99%カットしたらコーヒーが美味しくなりました! 時間と量を気にすることなく風味豊かなカフェインレスの美味しいコーヒーを飲んでもらいたい。

現在の支援総額

739,500

73%

目標金額は1,000,000円

支援者数

119

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/11に募集を開始し、 119人の支援により 739,500円の資金を集め、 2023/08/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

739,500

73%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数119

このプロジェクトは、2023/07/11に募集を開始し、 119人の支援により 739,500円の資金を集め、 2023/08/08に募集を終了しました

おいしい!しかもカフェインレス! スペシャルティコーヒーのカフェインを99%カットしたらコーヒーが美味しくなりました! 時間と量を気にすることなく風味豊かなカフェインレスの美味しいコーヒーを飲んでもらいたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

常日頃NINPOO COFFEEをご愛顧していただき誠にありがとうございます。この度長年の夢が叶いやっとのことでカフェインレスのドリップパックコーヒーが完成しました。自分で豆を焙煎して一つづつ丁寧にドリップパックの容器に詰めてつくる方法もあるのですが、どうしてもドリップパック製造工場の窒素充填機を使用したかったこともあり1000個単位での製造という条件をクリアできたのも皆様が繰り返し購入してくださるからできたことなのです。1杯づつ個包装になっているので職場や旅行、キャンプなどにも手軽に持参することも出来ます。また気軽にちょっとしたプレゼントにも使っていただけます。カップにセットしてお湯を入れるだけで香りとコクのある美味しいカフェインレスコーヒーが飲めるのでこれまで以上に多くのお客様にこのコーヒーが広まると嬉しいです。当店のドリップパックの特徴は3つあります。①スペシャルティ規格のコーヒー豆を使用。②10g使用しているので水っぽい味にならなくてコクも香りもしっかりと出ます。➂窒素充填加工なので長期間の風味が維持されます。一度お手に取って頂けますと幸いです!店主 堀 謙造


thumbnail

先日はキャンプファイアにてNINPOO COFFEEをお手に取って頂き誠にありがとうございました。9月に入ってからも依然として暑い日が続いております。コーヒー屋としてはせめて外気温が25℃位になって欲しいと思う日々が続いています。何故かといいますとコーヒー豆の焙煎は186℃まで豆を加熱するのが普通なのですが、問題はそこから豆を冷やす、いわゆる仕上げの時間に豆を冷まさないといけません。真冬に焙煎するときはこの作業が非常に楽なのですが、外気温が30℃近いと高温になった豆を冷却するのがなかなか難しいのです。ちょっと油断すると高温に加熱された豆の内部の余熱で焙煎度合いが進んであっという間に深煎りになってしまいます。それでも午前中や午後の涼しくなった日を選んでより美味しいNINPOO COFFEEを順次焙煎してお客様にお届けいたしますので、もう少々お待ちいただけると幸いです。店主 堀 謙造


thumbnail

あと残すところ7日間あっという間に今挑戦している【NINPOO COFFEE/ニンプーコーヒー】プロジェクトが終了です。この1か月間時間の感覚と記憶がないほど様々なことがあったのですが、現在まで応援や支援をしてくださった皆様には本当に感謝しています。良質なコーヒー生豆から最新の技術(液体二酸化炭素抽出法)でカフェイン成分を99%以上取り除くとコーヒーの美味しさと風味を形成する他の味の要素を一層際立たせてくれるようなカフェインレスコーヒーを焙煎することを目指してスタートしました。ただ私が妊婦さんが飲んでも大丈夫!というキャッチコピーを強く意識しすぎて、多くのコーヒーを愛する人たちに美味しいカフェインレスコーヒーを飲んでもらいたいのに妊婦さんに飲んでもらいたいという非常に限定的な表現をしてしまいました。本当はコーヒーを愛するすべての人に飲んでもらいたいのです。ニンプーコーヒーはいつでも、だれでも体と心にやさしいコーヒーです。カフェインを無くしてみたら美味しくなるという不思議な体験してみませんか?特に強すぎる酸味や苦みが無くてふんわりと丸い風味の余韻もしっかりとあるのが【NINPOO COFFEE】の特徴です。最後までゴール目指して諦めずに完走いたします!堀 謙造 


thumbnail

ニンプーコーヒーの挑戦も残りあと10日になりました。ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございます!最後まであきらめずに目標を目指して頑張ります!今日はニンプーコーヒーのカフェイン除去の最新の技術を使った方法をご紹介します。どうぞお読みください。【NINPOO COFFEE】は液体二酸化炭素抽出法にてデカフェ処理されたカフェインレスコーヒーです。液体二酸化炭素抽出法は安心で安全な最新のカフェイン除去方法です。〇コーヒーの生豆からカフェインを抜く方法として二酸化炭素を使用してカフェインを取り除いています。 =カフェイン除去の工程=まずコーヒー生豆を磨いてシルバースキン(外皮)の除去をしてからカフェインレス処理を始めます。まず、水分を含ませて約2倍 に膨張させた生豆を設定温度 22~25℃、気圧 70~75 気圧の中で液体二酸化炭素につけてカフェインを溶かし出します。液体二酸化炭素とは、通常は気体の状態の二酸化炭素を液体の状態にしたものです。カフェインが 除去された生豆は低圧に保たれた真空ポンプによって水分が吸い込まれ、最終的にドライヤーで約 10%の水分値を目安に乾燥させます。こうして カフェイン残留率 0.1%以下のカフェインレスコーヒーの生豆が完成します。〇風味について各原料の香りが残っています。独特の香りが漂う他のカフェインレス処理の豆と比較した場合、液体二酸化炭素抽出法を使用したカフェインレスコーヒー豆は原料の香りがより残っています。その理由は、液体二酸化炭素抽出法は他の方法と比べると風味形成のもととなる成分がほぼそのまま残されるという特徴があるからです。結果的にカフェインを除去しても風味があまり変わらなく、むしろ美味しく感じる人も一定数いるほどです。技術の進歩は確実にカフェインレスコーヒーの風味にプラスの影響を与えています。この素晴らしいコーヒー原料を丁寧に焙煎してお客様にお届けいたします。


thumbnail

毎日暑い日が続きますね。7月12日に開始した【NINPOO COFFEE】を広めるクラウドファンディング、これまで30数名の方々から応援を頂きました。本当にありがとうございます。残り2週間のプロジェクトになりますが、プロジェクト終了後が【NINPOO COFFEE】を広める本当の勝負になります。妊婦さんに限らず美味しいカフェインレスコーヒーを必要としているお客様に手に取ってもらえるように様々な場所に提案していきます。今回は手ぬぐいとギフト箱を製作するところまで進むことが出来ました。ゆっくりとした歩みにしか見えないと思われてしまいますが、それでも一歩づつ前に進んで道を作っていきますのでどうぞ応援と購入を宜しくお願いいたします。ニンプーコーヒーのイベントも企画して参ります。ニンプーコーヒーで繋がる人と想いを形あるものとして皆様に提供していきます。1800円の商品からご用意していますので応援よろしくお願いいたします。堀 謙造