ハンバーグのソースと言えば、やはりデミグラスなのでしょうか。あれってご飯との相性も最高ですよね!あとは大根おろしとかで、和風もとっても良いですね。トロッとしたチーズなんかもめちゃくちゃ美味い!だけどだけどガストロスでは『出汁』です!しかも熟成牛の骨をじっくりじっくり煮込んでつくりますよー最初はもちろん、しっかり骨を焼いてから。野菜と一緒に旨みがちょうど良くなるまで!この「ジュ・ド・ブフ」を使います。出汁だから、見た目はデミグラスなんかよりサラッとしてます。たまに「ソースはかかってないんですか?」と訊かれますがこのジュ・ド・ブフでガストロスのハンバーグは完成!ぜひ旨みの極致を堪能しに来てください!
熟成豚ソーセージの仕込みのご紹介です。加工肉の料理が世の中にはたくさんありますが、ソーセージってお皿にあると嬉しいですよね。ガストロスの熟成豚ソーセージは、天然素材だけ、熟成による旨みと香りの良さ、脂の軽さが特徴です。ソーセージのファルス(中の素材)ももちろん丁寧に扱うことが求められます。塩胡椒、ハーブ、ヴェルモットというリキュールが主となり混ぜ合わせて一晩寝かせた後、豚腸へしっかりと詰めていきます!外はパリっと香ばしく、中からジュワっと最高の肉汁があふれ出るソーセージもこの機会にぜひ!
皆さま、昨日はすごい雨でしたね。昨日のような湿気が多い日が来ると感じることがありまして夏場など湿気の多い時期、冬など乾燥している時期によってお肉の熟成期間も実は異なります。正確に言えば、状態の変化に緩急が生じます。私達の熟成庫は「好冷菌」の作用を利用するのですが、少なからず外気の影響もうけるからです。つまり状態の見極めがすごく大事になります!この度の入荷の豚も、赤身の引き締まり具合もよく、とても良い熟成が期待できます!そして開始2日目にして200%超えのSuccess、誠にありがとうございます!両方のコースをお選び頂いたかたもおり、身が引き締まる思いです。また、この度の企画で初めてガストロスを知りご支援頂いたかた、誠にありがとうございます。まずはこの活動報告の場を借りてお礼申し上げます。画像にある豚からつくられるシャルキュトリーの数々、ぜひご期待ください!
初めてのクラウドファンディングですが、ご支援いただき誠にありがとうございます。プロジェクトが初日にてsuccessすることができました。スタッフ一同、とても感謝の気持ちでいっぱいでございます。またご支援頂いた以上のお返しを必ずお届けいたします。この度の入荷したお肉も、とても状態が良くその一部の画像を今日は掲載いたしました。7月以降もさらに厳しくお肉の状態をチェックして参ります。まだまだ始まってばかりのクラウドファンディングでございます。ぜひまだまだご応募お待ちしております!