目標金額達成ありがとうございます!皆さんおはようございます!IFUの峰桃香です。この度、6/7に目標金額を達成しました!皆様本当にありがとうございます!!!私にとっても団体にとっても初めての挑戦でわからない事だらけ、不安だらけでしたが、このクラウドファンディングを通して私たちは色々な方に支えていただいているのだと実感しました!(感動して号泣したのはここだけの秘密(*^^*))以下、代表の増田ふうからコメントをもらったので是非見てください!「まずはご支援いただいた皆様、本当にありがとうございました。4月に立ち上げたばかりの学生団体なので、正直「集まったらラッキー」の精神でした(笑)「結果はどうであれ全力を尽くす」団体のスローガンに定めているわけではないのですが、周りのメンバーに恵まれ団体にこの雰囲気が漂っている気がします。今回のクラウドファンディングもメンバーの峰ももかが本当に頑張ってくれました。圧巻です。まだ立ち上げて2か月満たない団体ですが、福井の方々、その周りの方々の温かさのおかげで、良いスタートを切れていると我ながら感じております(笑)代表である私が一番未熟なのですが、有能で活発なメンバーに恵まれ、団体が画期的なものに近づいていることを感じています。毎日「IFU」のことで頭がいっぱいです(笑)大好きな福井県に少しでも恩返ししたい。まだまだ恩返しには程遠いかもしれないですが、私は毎日福井を感じられて幸せです。改めて応援して下さった皆様、本当にありがとうございました。「地元福井」の人の温かさ、再確認しております。本当にうれしいです。ご期待に応えられるよう、メンバー一同精一杯頑張ります。今後とも私たちの想いが形になり、一人でも多くの方が福井県との繋がりを感じられますように。。。」これからも「福井県産食堂」の準備頑張って進めていきます!進捗報告も行うので楽しみにお待ちください!
〜トマトとナスの冷製パスタ@ばし〜皆さんこんばんは!IFUの峰桃香です。今日はばしが「トマトのナスの冷製パスタ」を作ってくれました!ばしは当日、福井県産食堂で調理をしてくれる予定なので、会えるのを楽しみにしていてください!以下、ばしから味の感想です!「冷たくあっさりしているので、夏バテしていても食べられます!バジルとニンニクのアクセントが効いていてトマト本来の味を引き立てていました!ナス本来の味を楽しんで欲しかったので、薄切りにして油で焼きました。ナスもトマトも主役を張れるパスタに仕上がりました。今回はソースの塩味が足りなかったので、調整が必要だと感じました。また、ナスを焼くタイミングが早すぎて、色味が少し残念だったので、最後の方に焼いたりして色味に気をつけたいです。ニンニク無しバージョンもあると、ニンニク臭が気になる人への選択肢が増えるので、次はニンニク無しバージョンにも挑戦したいです!」ニンニク無しバージョンもどんな味になるのか楽しみですね^_^次回の試作もお楽しみに!峰
〜最近の進捗〜みなさんこんにちは!IFUの峰桃香です「福井県産食堂」のプロジェクトの進捗についてご報告したいと思います!ご報告内容は3つです!1つ目はMTGの内容。2つ目は農家さんとの打ち合わせ。3つ目はクラウドファンディングです。まず、1つ目のMTGです!昨日はももかとはるか(かぼちゃコロッケ担当!)とふう(代表)の3人でMTGを行いました!話した内容は、試作品の講評とスケジュールの確認です!今のところ順調に進んでおります^_^この調子で最後まで駆け抜けていきたいです!2つ目の農家さんとの打ち合わせについてです。こちらも着々と進んでおります!現在10組ほどの農家の方々や企業の方々とご連絡させていただいて、zoomや対面でお話する予定が進んでいます!新たな出会いに胸がドキドキです♡3つ目のクラウドファンディングについてです。皆様のおかげで、50%達成しました、、、!本当にありがとうございます!これからも精進してまいりますので応援よろしくお願いします。峰
かぼちゃコロッケ第2回試作@はるかみなさんこんにちは!峰桃香です。最近は10名ほどの農家の方々と毎日連絡を取り合っており、福井の農家の方々の温かさをひしひしと感じております。話す人話す人福井と農業への愛が伝わってきて、「はやく帰省したいな〜!農家の方々と直接会いたいな〜!」という気持ちになりました!前置きはここまでにして、早速はるかがかぼちゃコロッケの第2回試作を作ってくれたのでご紹介したいと思います!はるかのコメントはこちら↓「1回目の試作よりもおかず感・コロッケ感がUPした2回目になりました!前回は甘さを重視して作りましたが、今回は「ご飯に合う」を目標にしたのでソースや塩で食べると美味しかったです。みんなで相談しながら改良していけないのが残念ですが、みんなの好みも聞きながらメニューを決めていこうと思います!」私たちは福井県外に住んでいる学生が多いので、なかなか一緒な味は共有できませんが、味の感想を聞いたり、意見を出し合ったりしてより良いメニューを考案中です!試作はまだまだあるのでお楽しみに♡峰
こんにちは!IFUの峰桃香です今回は福井県産食堂を実現するにあたっての超強力メンバー「はるか」が試作をしてくれました!はるかは現在、栄養系の学部に通う大学生です!私とは高校のクラスメイトとして、IFUの代表とは、中、高の部活のメンバーという”つながり”があります^^ここからはるかのコメントです↓「具材はかぼちゃと玉ねぎのみで素朴ながらもかぼちゃの甘味をしっかり感じられてソースがなくても食べられるコロッケができました。次回の試作では、「おかず感」を追求して、福井の美味しいごはんが食べたくなるようなコロッケになるようにしていこうと思います!」明日、次回の試作を行うそうです!さらに進化したかぼちゃコロッケをお楽しみに♡峰