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組み立て式七輪ストーブ「ツインターボ」焚き火ストーブを応援して広めよう!

焼肉屋さんではガスコンロが使われており、肉がこげるか生焼けになるし、野菜、うるめが上手く焼けません。世界最高の焼き肉を焼くなら、木炭がつかえて、煙が出ない、炎が旋回する本七輪が必要で、燃焼技術が専門の自分が開発するしかないと思い、このプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

373,100

23%

目標金額は1,620,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/03/29に募集を開始し、 23人の支援により 373,100円の資金を集め、 2018/05/14に募集を終了しました

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現在の支援総額

373,100

23%達成

終了

目標金額1,620,000

支援者数23

このプロジェクトは、2018/03/29に募集を開始し、 23人の支援により 373,100円の資金を集め、 2018/05/14に募集を終了しました

焼肉屋さんではガスコンロが使われており、肉がこげるか生焼けになるし、野菜、うるめが上手く焼けません。世界最高の焼き肉を焼くなら、木炭がつかえて、煙が出ない、炎が旋回する本七輪が必要で、燃焼技術が専門の自分が開発するしかないと思い、このプロジェクトを立ち上げました。

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2018/04/29 16:49
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リターン品のプレス加工の肉野菜焼プレートの試作品と大きめのコンロでバーベキューをやりました。プレートを使うと、コンロの旋回する炎の旋回する速度が速まるので、木炭からの放射熱の量が多くなり、肉が焼ける時間が短くなりました。肉汁の漏れを抑えて、肉の中まで火が通ります。コゲなしに速く焼き上げたい時、人数が多いとき、便利です。 少し放置して焼き続けても、遠火強火なので、肉をこがすことはありませんでした。 プレートだと普通の金網と違いフライ返しが使えるので、玉ねぎの輪切り、アスパラガスを型崩れなしに焼けます。玉ねぎの本来の味わいを楽しめました。 プライパンだと少し油臭くなりますよね。写真の普通のバーべキュー台とWEBERのグリルだと、焼きむらがでて、肉を焦がすことがありますが、七輪(写真のコンロ直径24㎝より小さい直径18cm)とプレートで数名様のバーベキューが最高に楽しめると確信しました。据え置きにこだわらなければ、七輪サイズの方が、持ち運び、組み立て、分解、清掃が便利ですし、圧倒的に炭の消費が少なく、燃費は最高です。少し風が吹いてましたが、影響ありませんでした。プレートのプレス加工の金型も間もなく完成します。

 

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