Check our Terms and Privacy Policy.

【お肉博士×日本の食文化】栃木発!体にやさしいクラフトソーセージを全国に広めたい

肉料理専門店「Ichika」がお届けするのは、日本の食文化を継承した、体にやさしいクラフトソーセージ。「お肉博士1級」と「みそソムリエ」の資格を持つ食肉加工職人が、独自の熟成製法で1つひとつ丁寧に手作りしています。一口食べると肉の旨味が口いっぱいに広がるソーセージをぜひお試しください!

現在の支援総額

641,420

1,282%

目標金額は50,000円

支援者数

98

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/18に募集を開始し、 98人の支援により 641,420円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【お肉博士×日本の食文化】栃木発!体にやさしいクラフトソーセージを全国に広めたい

現在の支援総額

641,420

1,282%達成

終了

目標金額50,000

支援者数98

このプロジェクトは、2024/09/18に募集を開始し、 98人の支援により 641,420円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

肉料理専門店「Ichika」がお届けするのは、日本の食文化を継承した、体にやさしいクラフトソーセージ。「お肉博士1級」と「みそソムリエ」の資格を持つ食肉加工職人が、独自の熟成製法で1つひとつ丁寧に手作りしています。一口食べると肉の旨味が口いっぱいに広がるソーセージをぜひお試しください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

たくさんのご支援、誠にありがとうございます。

現在60名の方々からご支援をいただきプロジェクト終了まで残り1か月を切りました。

閲覧数トップ3に入ったりトップページに掲載させていただいたり、本当に皆様のおかげです。この感謝の気持ちを込めて製造いたしますので、お手元に届くまでしばらくお待ちくださいませ。(^^♪

さて、ソーセージにはビール!!最高ですよね♪

ソーセージを頬張りビールで流し込む。。

たまりません。。

ソーセージのIchika のソーセージはビールはもちろんの事、ワインや日本酒、焼酎にもピッタリなんですよ★

特に、国産ワインや日本酒とのマリアージュをぜひ愉しんでいただきたい。

ソーセージのIchikaのソーセージは素材の旨味を活かした製法で作っていますので、日本の繊細な酒類とのマリアージュにぴったりなんです。

和食のようなソーセージを目指しています。昆布水や三河みりん、塩は日本の五島灘の塩と瀬戸内海の藻塩を使用しているので、ぜひ和酒とのマリアージュに挑戦してみてください。お互いの良さを更に引き出してくれるはずです。

なので、ワイン好きの方、日本酒好きな方にもぜひ、今宵のおつまみにしていただきたいと思っております。

ぜひギフトの贈り物などにもご利用ください(^^)

また、お酒を飲まない方にもおすすめですよ!!

シンプルに炭酸飲料、レモンスカッシュなどいいですね!!

個人的におすすめは緑茶。

緑茶のカテキンの渋みがソーセージの旨さを更に引き立てつつ、さっぱりさせてくれるのでもう一口、もう一口と止まりません。

緑茶をワイングラスに注いで、おしゃれスタイルなランチパーティーなんていかがでしょうか?その時はぜひソーセージのIchikaのソーセージをお供に☆彡

ネクストゴールまであともう少し!!これからもご支援、応援よろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!