Check our Terms and Privacy Policy.

【お肉博士×日本の食文化】栃木発!体にやさしいクラフトソーセージを全国に広めたい

肉料理専門店「Ichika」がお届けするのは、日本の食文化を継承した、体にやさしいクラフトソーセージ。「お肉博士1級」と「みそソムリエ」の資格を持つ食肉加工職人が、独自の熟成製法で1つひとつ丁寧に手作りしています。一口食べると肉の旨味が口いっぱいに広がるソーセージをぜひお試しください!

現在の支援総額

641,420

1,282%

目標金額は50,000円

支援者数

98

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/18に募集を開始し、 98人の支援により 641,420円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【お肉博士×日本の食文化】栃木発!体にやさしいクラフトソーセージを全国に広めたい

現在の支援総額

641,420

1,282%達成

終了

目標金額50,000

支援者数98

このプロジェクトは、2024/09/18に募集を開始し、 98人の支援により 641,420円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

肉料理専門店「Ichika」がお届けするのは、日本の食文化を継承した、体にやさしいクラフトソーセージ。「お肉博士1級」と「みそソムリエ」の資格を持つ食肉加工職人が、独自の熟成製法で1つひとつ丁寧に手作りしています。一口食べると肉の旨味が口いっぱいに広がるソーセージをぜひお試しください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

この度はたくさんのご支援ありがとうございました。ネクストゴールも達成でき、皆様の温かい心遣いにとても感謝しております。この度は誠にありがとうございました。12月から発送予定しておりましたが、たくさんのご注文を頂き製造と発送業務が嬉しい悲鳴をあげさせていただいております(笑)前倒しで本日から発送を開始いたしております。お手元に商品が届くまでしばらくお待ちくださいませ。☆彡皆様には12月中にはお届けしたく製造に取り組んでおりますが、一つ一つ丁寧に製造させていただいておりますので、お届けが1月中になってしまうお客様が出てきてしまう可能性があります。大変申し訳ありませんが、ご了承賜りますようお願い申し上げます。クリスマスに食べたかった、年末年始にご使用いただく予定だった方、など12月中に商品のご到着ご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡をいただけますと幸いです。こちらのCAMPFIREページにメッセージで受け付けております。また、私、代表の一木竜樹の連絡先を記載させていただきます。☎080-1233-5767Email:hitokiryuki@gmail.comLINEID:hitokiryuki私宛にご連絡いただいてもかまいませんので、お気軽にご連絡お待ちしております。今後ともソーセージのIchikaをよろしくお願いいたします。急激に寒さが厳しくなりましたね。皆様のこれからのご健康、ご多幸お祈り申し上げます。㈱IchikaソーセージのIchika代表 一木竜樹


thumbnail

ご支援いただきました皆様へ皆様のおかげでようやくプロジェクト最終日を迎えることが出来ました。始めたときは不安でいっぱいでしたが、皆様の温かいコメントをいただきとても感激し、もっともっと美味しいソーセージを製造したい気持ちになりました。おかげさまで、ネクストゴールも達成し、この場をお借りしましてお礼を申し上げます。本当にありがとうございます。本日、最終日!!タイムアップまでソーセージのIchika は走り続けます!!もし、ソーセージ好きな方が周りにいましたら是非おススメください!!ネクストゴールプレゼントもついて、とってもお得にソーセージが手に入るよ☆と!!ギフトにも使いやすいセットもございますので是非贈り物にもご利用ください。最終日、本日もよろしくお願いいたします!!ソーセージのIchika 代表 一木竜樹


thumbnail

ネクストゴール達成することが出来ました!!本当に皆様のおかげです。ありがとうございます☆彡ネクストゴール達成記念といたしまして、新作ソーセージをご購入者全員にプレゼント致します!!新作ソーセージはズバリ、「カレーと一緒に食べたいソーセージ」をコンセプトに開発中です。「メルゲーズ」というアラブ地方発祥のスパイシーなソーセージがあり、フランスでも大人気のソーセージがあります。本場では宗教上の問題があり豚肉は使用せず、羊肉や牛肉を使用したソーセージで、クスクスのサラダと合わせたりします。そんなメルゲーズをソーセージのIchika風にアレンジしたソーセージをプレゼントいたします。使用する原料は豚肉ですが、クミンや、パプリカ、カルダモン等をベースにオリエンタルな香りのするソーセージをプレゼント♪カレーだけではなく、マッシュポテトと合わせたり、バーベキューで食べたり、チリソースをつけてもOK!!もちろんホットドッグにもピッタリなソーセージです!!また、お酒との相性も抜群です。日本酒とのペアリングで意外とクミンが合うそうなんです♪ワインにもピッタリですし、ビールはケース買いしてください!!(笑)だからこのソーセージはオールジャンルの食卓シーンにピッタリ☆彡スパイシーですが、辛くはしません。みんなに食べてほしいから。辛いのが好みの方は、チリパウダーや一味唐辛子、チリソースをかけて召し上がれ♪心込めて製造いたしますので、お届けになるまでもうしばらくお待ちください。さぁプロジェクト終了まで残り一日となりました!!これからもソーセージのIchika をよろしくお願いいたします。ソーセージのIchika 代表 一木竜樹


thumbnail

プロジェクト終了まで残り9日‼︎これまでにたくさんのご支援ありがとうございます。本当に嬉しく思い、ネクストゴール達成まであと少しのところで来ました!これも皆様の一つ一つのご支援があっての事です。本当にありがとうございます!画像のお肉はソーセージの原料になる豚ももです。豚ももでも色々な部位分けができまして、画像の部位はシキンボウという部位です。とっても綺麗じゃないですか?とっても美味しそうなお肉じゃないですか?美味しいお肉、厳選して余す事なくソーセージにしております!現在は青森県産の美保野ポークというブランド豚を使用しています。お肉と脂のバランスが良いのと、ブレが少なく、常に高品質な状態であるので、美保野ポークを使用してます。そしてこの高品質な豚モモを良い状態のままソーセージへと加工する為に、細心の注意を払い製造に努めております。特に、時間と温度管理には気を遣って使いまくってます。最高のポテンシャルを発揮させる為には常に温度を意思しなくてはなりません。原料にこだわり、製造方法の細部にまでこだわり抜いたソーセージ。ぜひお愉しみくださいね。


たくさんのご支援、誠にありがとうございます。現在60名の方々からご支援をいただきプロジェクト終了まで残り1か月を切りました。閲覧数トップ3に入ったりトップページに掲載させていただいたり、本当に皆様のおかげです。この感謝の気持ちを込めて製造いたしますので、お手元に届くまでしばらくお待ちくださいませ。(^^♪さて、ソーセージにはビール!!最高ですよね♪ソーセージを頬張りビールで流し込む。。たまりません。。ソーセージのIchika のソーセージはビールはもちろんの事、ワインや日本酒、焼酎にもピッタリなんですよ★特に、国産ワインや日本酒とのマリアージュをぜひ愉しんでいただきたい。ソーセージのIchikaのソーセージは素材の旨味を活かした製法で作っていますので、日本の繊細な酒類とのマリアージュにぴったりなんです。和食のようなソーセージを目指しています。昆布水や三河みりん、塩は日本の五島灘の塩と瀬戸内海の藻塩を使用しているので、ぜひ和酒とのマリアージュに挑戦してみてください。お互いの良さを更に引き出してくれるはずです。なので、ワイン好きの方、日本酒好きな方にもぜひ、今宵のおつまみにしていただきたいと思っております。ぜひギフトの贈り物などにもご利用ください(^^)また、お酒を飲まない方にもおすすめですよ!!シンプルに炭酸飲料、レモンスカッシュなどいいですね!!個人的におすすめは緑茶。緑茶のカテキンの渋みがソーセージの旨さを更に引き立てつつ、さっぱりさせてくれるのでもう一口、もう一口と止まりません。緑茶をワイングラスに注いで、おしゃれスタイルなランチパーティーなんていかがでしょうか?その時はぜひソーセージのIchikaのソーセージをお供に☆彡ネクストゴールまであともう少し!!これからもご支援、応援よろしくお願いいたします。